29 мая 2004, 11:25

В Краснодаре состоялась уникальная благотворительная акция

В Краснодаре состоялась уникальная благотворительная акция под названием "В неволе без приговора". Ее цель - собрать средства для детей, содержащихся в "Доме ребенка" при женской исправительной колонии N3 поселка Двубратского Усть-Лабинского района Краснодарского края. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в рамках акции прошел концерт, на котором выступили 14 осужденных женщин, специально этапированных из мест отбывания наказания.

Такого рода мероприятие на территории России проводилось впервые и было организовано по инициативе ГУИН Минюста России по Краснодарскому краю при поддержке администрации Краснодарского края. Заместитель главы администрации Краснодарского края Мурат Ахеджак отметил, что понятие "детство" несовместимо с такими терминами, как "лишение свободы", "исправительное учреждение", тем более, когда речь идет о малышах в возрасте до трех лет: "Это время, когда закладываются основы его характера, когда ребенок должен быть окружен заботой, вниманием, любовью своих родителей. У тех детей, ради которых мы собрались, с первых дней жизни перед глазами - вооруженная охрана, решетки на окнах, строгий тюремный режим". Главой администрации края Александром Ткачевым принято решение сделать первый взнос и перечислить 100 тысяч рублей на счет "Дома ребенка".

Справка: В настоящее время в "Доме ребенка" женской исправительной колонии N3 находятся 87 детей при норме - 40. В 2003 году в "Доме ребенка" появилось 35 малышей, еще 16 детей прибыли вместе со своими осужденными матерями. Дети находятся там до трехлетнего возраста, после чего передаются под опеку родственников либо в детский дом. В пенитенциарной системе России действуют одиннадцать женских исправительных колоний, имеющих дома ребенка. В них в настоящее время содержится более 500 детей.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей