29 мая 2004, 09:37

Азербайджан и Иран достигли договоренности о поставках иранского газа в Нахичевань

Азербайджан и Иран достигли договоренности о поставках иранского природного газа в Нахичеванскую автономную республику, сообщил министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев журналистам в пятницу, 28 мая.

"Мы достигли договоренности. Вместо газа мы будем поставлять им (Ирану - ИФ) электроэнергию. Переговорный процесс уже завершается, и в скором времени будет подписано соглашение", - сказал Ф.Алиев.

Для поставок газа из Ирана в Нахичевань необходимо построить газопровод Джульфа (Иран) - Джульфа (Азербайджан) и реконструировать газовую систему автономной республики. Все эти работы оцениваются в $15-20 млн.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей