29 мая 2004, 09:20

В Верховный совет Аджарии будут избраны 30 депутатов, 12 из них - по мажоритарной системе

Центральная избирательная комиссия Грузии утвердила на территории Аджарской автономной республики 12 одномандатных округов для проведения намеченных на 20 июня внеочередных выборов в Верховный Совет автономии. Об этом сообщили в ЦИК Грузии.

До последнего времени в Аджарии существовало шесть одномандатных округов. Теперь в парламент Грузии от Аджарии будут избираться депутаты по шести мажоритарным округам, а в парламент автономии - по 12 округам.

Как отметил исполняющий обязанности председателя ЦИК Грузии Дмитрий Китошвили, такое решение принято в связи с тем, что в соответствии с новомым законом "О выборах в Верховный Совет Аджарской Автономии" в Верховном совете должны быть представлены 12 мажоритарных депутатов.

Всего в Верховном совете Аджарской автономии будет 30 депутатов, 18 из которых будут избраны по пропорциональной системе.

Верховная избирательная комиссия Аджарии уже завершила прием заявлений от политических партий и организаций на участие во внеочередных выборах.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии