29 мая 2004, 09:20

В Верховный совет Аджарии будут избраны 30 депутатов, 12 из них - по мажоритарной системе

Центральная избирательная комиссия Грузии утвердила на территории Аджарской автономной республики 12 одномандатных округов для проведения намеченных на 20 июня внеочередных выборов в Верховный Совет автономии. Об этом сообщили в ЦИК Грузии.

До последнего времени в Аджарии существовало шесть одномандатных округов. Теперь в парламент Грузии от Аджарии будут избираться депутаты по шести мажоритарным округам, а в парламент автономии - по 12 округам.

Как отметил исполняющий обязанности председателя ЦИК Грузии Дмитрий Китошвили, такое решение принято в связи с тем, что в соответствии с новомым законом "О выборах в Верховный Совет Аджарской Автономии" в Верховном совете должны быть представлены 12 мажоритарных депутатов.

Всего в Верховном совете Аджарской автономии будет 30 депутатов, 18 из которых будут избраны по пропорциональной системе.

Верховная избирательная комиссия Аджарии уже завершила прием заявлений от политических партий и организаций на участие во внеочередных выборах.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи