28 мая 2004, 16:44

Александр Вешняков: "Выборы в Чечне пойдут по тем же правилам, что и предыдущие"

Выборы в Чеченской Республике пойдут по тем же правилам, что и предыдущие. Об этом в пятницу, 28 мая, заявил председатель ЦИК России Александр Вешняков. По его словам, эти правила прописаны в Конституции республики, поэтому не могут быть изменены. Вешняков заметил, что в выборах могут принимать участие (как в качестве избирателей, так и в качестве кандидатов) все, кто зарегистрирован на территории республики. "Если террористы зарегистрированы, то они могут выступить в качестве кандидата, - заметил он. - Другое дело, кого изберут и изберут ли террориста? Я сомневаюсь".

Вешняков также отметил, что не ждет неприятных сюрпризов на выборах президента Чечни. "Это необычные выборы в необычном субъекте РФ, - сказал он. - Обеспечение вопросов безопасности должно быть тщательнее, чем в других субъектах". Вешняков сообщил, что избирком республики и России намерен пригласить наблюдателей. "Мы создадим для этого все условия, - сказал глава ЦИК. - Силы безопасности будут привлечены для обеспечения нормальных условий для работы наблюдателей, для безопасности граждан и, конечно, кандидатов. Всех кандидатов будут усилено охранять.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости