28 мая 2004, 16:22

В Северной Осетии передано в суд уголовное дело в отношении трех членов "Талибана"

В Республике Северная Осетия-Алания закончено расследование уголовного дела в отношении трех участников незаконного вооруженного формирования "Талибан" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"). Об этом сообщил источник в МВД.

Управлением Генпрокуратуры РФ по Северному Кавказу окончено расследование уголовного дела, по которому проходит группа жителей Карачаево-Черкессии. Трем фигурантам Хубиеву Азрету, Биджиеву Азрету, и Биджиеву Бичику инкриминируется незаконное хранение огнестрельного оружия и участие в незаконном вооруженном формировании.

На злоумышленников вышли в ходе расследования теракта, совершенного во Владикавказе 2 февраля. Тогда в результате взрыва автомашины "ВАЗ-2107" погибли жительница Владикавказа и курсант Северо-Кавказского Краснознаменного института внутренних войск МВД России. Ранения получили еще пятеро граждан.

По словам специалистов, своевременное задержание участников НВФ способствовало предотвращению ряда терактов на Северном Кавказе. Дела в отношении трех участников НВФ уже направлены в суд, под следствием находятся еще два человека, трое потенциальных террористов в розыске.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии