28 мая 2004, 16:22

В Северной Осетии передано в суд уголовное дело в отношении трех членов "Талибана"

В Республике Северная Осетия-Алания закончено расследование уголовного дела в отношении трех участников незаконного вооруженного формирования "Талибан" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"). Об этом сообщил источник в МВД.

Управлением Генпрокуратуры РФ по Северному Кавказу окончено расследование уголовного дела, по которому проходит группа жителей Карачаево-Черкессии. Трем фигурантам Хубиеву Азрету, Биджиеву Азрету, и Биджиеву Бичику инкриминируется незаконное хранение огнестрельного оружия и участие в незаконном вооруженном формировании.

На злоумышленников вышли в ходе расследования теракта, совершенного во Владикавказе 2 февраля. Тогда в результате взрыва автомашины "ВАЗ-2107" погибли жительница Владикавказа и курсант Северо-Кавказского Краснознаменного института внутренних войск МВД России. Ранения получили еще пятеро граждан.

По словам специалистов, своевременное задержание участников НВФ способствовало предотвращению ряда терактов на Северном Кавказе. Дела в отношении трех участников НВФ уже направлены в суд, под следствием находятся еще два человека, трое потенциальных террористов в розыске.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей