28 мая 2004, 16:21

По словам грузинского премьера, открытие агентства "Новости-Грузия" позволяет России и Грузии лучше узнать друг друга

Открытие агентства "Новости-Грузия" позволяет России и Грузии лучше узнать друг друга, считает грузинский премьер-министр Зураб Жвания. "Деятельность данного агентства позволила получать россиянам более объективную информацию о Грузии и, наоборот, предоставила грузинским читателям более полную информацию о России", - сказал Жвания на Российской бизнес-конференции в Тбилиси.

В январе этого года грузинская независимая Ассоциация журналистов "Новости-Грузия" в партнерстве с РИА "Новости" приступила к осуществлению проекта по созданию информационного агентства "Новости-Грузия". Цель проекта - улучшить информирование общественности России и других стран СНГ о ситуации и событиях, происходящих в Грузии, и, наоборот, предоставить населению Грузии материалы и информацию, которые позволят в наиболее полном объеме представить общую картину событий в России.

Для реализации этих целей в Интернете создан сайт, на котором на грузинском языке ежедневно передается информация о наиболее важных событиях в России и СНГ, на русском языке - о событиях в Грузии, интервью с ведущими грузинскими политиками, мнения экспертов.

Кроме создания сайта, проект предполагает программу журналистского обмена - оказание помощи грузинским журналистам в организации командировок в Москву, получении интервью у представителей российской стороны, и наоборот. "Я присутствовал в январе на презентации проекта "Новости-Грузия", который мы открыли вместе с РИА "Новости", и считаю, что этот проект является одним из положительных моментов в развитии отношений между Россией и Грузией", - сказал Жвания. По его мнению, это хороший пример сотрудничества масс-медиа.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии