28 мая 2004, 16:21

По словам грузинского премьера, открытие агентства "Новости-Грузия" позволяет России и Грузии лучше узнать друг друга

Открытие агентства "Новости-Грузия" позволяет России и Грузии лучше узнать друг друга, считает грузинский премьер-министр Зураб Жвания. "Деятельность данного агентства позволила получать россиянам более объективную информацию о Грузии и, наоборот, предоставила грузинским читателям более полную информацию о России", - сказал Жвания на Российской бизнес-конференции в Тбилиси.

В январе этого года грузинская независимая Ассоциация журналистов "Новости-Грузия" в партнерстве с РИА "Новости" приступила к осуществлению проекта по созданию информационного агентства "Новости-Грузия". Цель проекта - улучшить информирование общественности России и других стран СНГ о ситуации и событиях, происходящих в Грузии, и, наоборот, предоставить населению Грузии материалы и информацию, которые позволят в наиболее полном объеме представить общую картину событий в России.

Для реализации этих целей в Интернете создан сайт, на котором на грузинском языке ежедневно передается информация о наиболее важных событиях в России и СНГ, на русском языке - о событиях в Грузии, интервью с ведущими грузинскими политиками, мнения экспертов.

Кроме создания сайта, проект предполагает программу журналистского обмена - оказание помощи грузинским журналистам в организации командировок в Москву, получении интервью у представителей российской стороны, и наоборот. "Я присутствовал в январе на презентации проекта "Новости-Грузия", который мы открыли вместе с РИА "Новости", и считаю, что этот проект является одним из положительных моментов в развитии отношений между Россией и Грузией", - сказал Жвания. По его мнению, это хороший пример сотрудничества масс-медиа.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных Водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей