28 мая 2004, 14:19

28 мая - День "Международной Амнистии"

28 мая 1961 года юрист Питер Бененсон начал первую кампанию по защите политических заключенных, в результате которой возникла крупнейшая международная организация "Международная Амнистия".

Организация проводит многочисленные кампании в поддержку и защиту людей, чьи права были ущемлены, а также политических заключённых. Вот и к сегодняшнему Дню "Международной Амнистии" организация обращается к гражданам с просьбой поддержать, написав несколько добрых слов в открытке, политического заключённого Игоря Сутягина. По свидетельству "Международной Амнистии", проводившей множество кампаний в защиту конкретных людей, такие письма с воли были необычайно важны для политических заключенных. Они помогали выстоять.

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости