28 мая 2004, 09:56

Похищенными или пропавшими без вести числятся более 2,5 тысяч жителей Чечни

1 и 3 четверг каждого месяца сотрудники военной прокуратуры в служебном помещении Комитета по обеспечению конституционных прав граждан Чеченской Республики, ранее именовавшемся Управлением по обеспечению деятельности специального представителя президента РФ по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в ЧР, проводят прием граждан по вопросам нарушения их прав военнослужащими федеральных войск. Однако в последнее время эти проблемы, по словам посетителей комитета, решаются очень вяло. А 20 мая представители прокуратуры вообще отсутствовали, и прием граждан проводили специалисты комитета. В этот день обратилось более 30 человек, которым правозащитники дали соответствующие юридические консультации, сообщил главный специалист комитета Омар-Паша Хакимов. Согласно положению о комитете, это ведомство независимо и не подотчетно каким-либо государственным органам или должностным лицам при обеспечении конституционных прав гражданина ЧР. По его словам, у них на каждого человека, пропавшего без вести, имеются наблюдательные дела. Похищенными или пропавшими без вести в ЧР числятся более 2,5 тысяч человек, местонахождение более 600 из них уже установлено.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей