28 мая 2004, 09:56

Похищенными или пропавшими без вести числятся более 2,5 тысяч жителей Чечни

1 и 3 четверг каждого месяца сотрудники военной прокуратуры в служебном помещении Комитета по обеспечению конституционных прав граждан Чеченской Республики, ранее именовавшемся Управлением по обеспечению деятельности специального представителя президента РФ по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в ЧР, проводят прием граждан по вопросам нарушения их прав военнослужащими федеральных войск. Однако в последнее время эти проблемы, по словам посетителей комитета, решаются очень вяло. А 20 мая представители прокуратуры вообще отсутствовали, и прием граждан проводили специалисты комитета. В этот день обратилось более 30 человек, которым правозащитники дали соответствующие юридические консультации, сообщил главный специалист комитета Омар-Паша Хакимов. Согласно положению о комитете, это ведомство независимо и не подотчетно каким-либо государственным органам или должностным лицам при обеспечении конституционных прав гражданина ЧР. По его словам, у них на каждого человека, пропавшего без вести, имеются наблюдательные дела. Похищенными или пропавшими без вести в ЧР числятся более 2,5 тысяч человек, местонахождение более 600 из них уже установлено.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей