28 мая 2004, 03:17

О внесении дополнений в Закон Кабардино-Балкарской Республики "О социальном обслуживании населения в Кабардино-Балкарской Республике"

Принят Парламентом Кабардино-Балкарской Республики 18 марта 2004 г.

Статья 1. Дополнить Закон Кабардино-Балкарской Республики от 17 декабря 1996 года N 36-РЗ "О социальном обслуживании населения в Кабардино-Балкарской Республике" ("Кабардино-Балкарская правда", 1996, N 243; 2001, N 97; 2003, NN 63 - 64, N 261) новыми статьями 25-1, 25-2 и 25-3 следующего содержания:

"Статья 25-1. Права социальных работников

1. Социальные работники, занятые в государственном и муниципальном секторах социального обслуживания, имеют право на:

1) работу на условиях трудового договора;

2) бесплатный профилактический осмотр и обследование при поступлении на работу и бесплатное диспансерное наблюдение в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения за счет соответствующих бюджетных ассигнований;

3) защиту профессиональной чести, достоинства и деловой репутации, в том числе в судебном порядке;

4) получение соответствующих квалификационных аттестатов;

5) повышение квалификации за счет работодателя;

6) бесплатное получение жилой площади и жилищно-коммунальных услуг в случае, если они проживают в сельской местности или поселках городского типа, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2. При исполнении служебных обязанностей социальные работники, занятые в государственном или муниципальном секторах социального обслуживания, имеют право на:

1) обеспечение специальной одеждой, обувью и инвентарем или выплату денежной компенсации на их приобретение в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;

2) внеочередное обслуживание государственными и муниципальными предприятиями торговли, общественного питания, быта, связи, отделениями сбербанков и учреждениями, оказывающими юридическую помощь социальным работникам при исполнении служебных обязанностей;

3) первоочередную установку квартирного телефона и приобретение на льготных условиях автотранспорта в целях обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;

4) бесплатный проезд на транспорте общего пользования (кроме такси) социальных работников, чья профессиональная деятельность связана с разъездами;

5) компенсацию за эксплуатацию личного автотранспорта, используемого для оказания социальных услуг в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Статья 25-2. Ограничения, связанные с исполнением социальными работниками должностных обязанностей

Социальные работники не вправе:

1) получать от клиентов социальной службы подарки, денежное вознаграждение, услуги в связи с исполнением должностных обязанностей;

2) осуществлять профессиональное обслуживание близких родственников: родителей, супруга или супруги, детей, в том числе и усыновленных, бабушки, дедушки;

3) использовать в личных целях полученную от клиента информацию;

4) пользоваться в личных целях состоянием клиента, неспособного адекватно оценивать жизненную ситуацию и соизмерять с ней свои поступки.

Статья 25-3. Звание "Отличник социального обслуживания Кабардино-Балкарской Республики"

1. Социальному работнику за заслуги в организации социальной помощи гражданам, участие в различных видах благотворительной деятельности, большой личный вклад в развитие научных исследований по важнейшим направлениям социальной защиты населения и работу в области социальной защиты населения в течение 10 и более лет органом исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики в сфере труда и социального развития может быть присвоено звание "Отличник социального обслуживания Кабардино-Балкарской Республики".

2. Звание "Отличник социального обслуживания Кабардино-Балкарской Республики" присваивается ежегодно.".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Президент Кабардино-Балкарской Республики

В.Коков

г. Нальчик, Дом Правительства, 7 апреля 2004 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей