27 мая 2004, 22:36

Законопроект об общественном ТВ не соответствует евростандартам, считают эксперты Совета Европы

Ситуация вокруг законопроектов "Об общественном телевидении" Азербайджана и "Свободе информации" вызывает серьезную тревогу. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции председатель журналистского объединения Yeni Nesil Ариф Алиев.

По мнению Алиева, несмотря на обсуждения этих законопроектов, общественность и журналисты не имеют понятия о предмете обсуждений, т.е. о сути законопроектов. Он сообщил, что последнее экспертное мнение Совета Европы по поводу законопроектов было высказано 7-го апреля.

По словам Арифа Алиева,  в законопроекте однозначно не указаны конкретное время и база, на которой будет создаваться Общественное ТВ. Кроме того, экспертов Совета Европы не устраивает статья законопроекта о том, что в дальнейшем владелец этого телеканала может смениться. Эксперты считают, что государство никогда не может быть акционером ОТВ.

Не устроили экспертов СЕ и статьи, предусматривающие назначение членов совета по вещанию президентом страны. Эксперты рекомендуют выдвигать членов совета со стороны общественных организаций, кандидатуры которых будут утверждаться в парламенте.

Учитывая все вышесказанное, эксперты не считают законопроект соответствующим европейским стандартам, отметил Ариф Алиев.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей