27 мая 2004, 22:36

Законопроект об общественном ТВ не соответствует евростандартам, считают эксперты Совета Европы

Ситуация вокруг законопроектов "Об общественном телевидении" Азербайджана и "Свободе информации" вызывает серьезную тревогу. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции председатель журналистского объединения Yeni Nesil Ариф Алиев.

По мнению Алиева, несмотря на обсуждения этих законопроектов, общественность и журналисты не имеют понятия о предмете обсуждений, т.е. о сути законопроектов. Он сообщил, что последнее экспертное мнение Совета Европы по поводу законопроектов было высказано 7-го апреля.

По словам Арифа Алиева,  в законопроекте однозначно не указаны конкретное время и база, на которой будет создаваться Общественное ТВ. Кроме того, экспертов Совета Европы не устраивает статья законопроекта о том, что в дальнейшем владелец этого телеканала может смениться. Эксперты считают, что государство никогда не может быть акционером ОТВ.

Не устроили экспертов СЕ и статьи, предусматривающие назначение членов совета по вещанию президентом страны. Эксперты рекомендуют выдвигать членов совета со стороны общественных организаций, кандидатуры которых будут утверждаться в парламенте.

Учитывая все вышесказанное, эксперты не считают законопроект соответствующим европейским стандартам, отметил Ариф Алиев.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей