27 мая 2004, 22:30

Армянский журналист и азербайджанский ученый издали совместный труд о Карабахском конфликте

Презентация брошюры "Карабахский конфликт: варианты решения: идеи и реальность", написанная армянским журналистом Арутюном Хачатряном и азербайджанским ученым Али Абасовым, состоялась сегодня в Москве ходе круглого стола "Карабах: от перемирия к миру".

В брошюре представлены основные ракурсы конфликта - от этнического до международных аспектов, позиции сторон конфликта, различные модели урегулирования (например, по кипрскому образцу), различные варианты предложений по урегулированию, политическая атмосфера в Армении, Азербайджане и Карабахе. Инициатор издания - доктор наук Института философии и права НАН Азербайджана Али Абасов. Его соавтор - армянский журналист, сотрудник ереванского информационного агентства "Ноян тапан" Арутюн Хачатрян. Впервые брошюра была издана в 2002 году на 4 языках - армянском, азербайджанском, русском и английском. Настоящее, второе издание дополнено рядом материалов и предисловием бывшего сопредседателя России в Минской группе ОБСЕ Владимира Казимирова. В предисловии Владимир Казимиров обращает внимание на то, что Закавказье фигурирует в брошюре под названием Южный Кавказ - переименование, которое активно внедряется западниками и русофобами, чтобы вытеснить Россию из региона.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2018, 08:05

18 февраля 2018, 07:10

  • Кубань и Ростовская область стали лидерами на Юге России по привлеченным на форуме в Сочи инвестициям

    Кубань по итогам форума в Сочи ожидает инвестиций в размере 242 миллиардов рублей. Власти Ростовской области сообщили о подписании соглашений на сумму в 106,6 миллиарда рублей. Остальные регионы Южного федерального округа отчитались о более скромных результатах. Астраханская область подписала два соглашения на общую сумму 4 миллиарда рублей, а Калмыкия договорилась о строительстве солнечной электростанции на 3,6 миллиарда рублей. Адыгея подписала соглашения о намерениях в сферах туризма и сельского хозяйства, Волгоградская область на форуме не продвигала свои проекты.

18 февраля 2018, 06:13

18 февраля 2018, 05:16

18 февраля 2018, 04:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей