27 мая 2004, 22:30

Армянский журналист и азербайджанский ученый издали совместный труд о Карабахском конфликте

Презентация брошюры "Карабахский конфликт: варианты решения: идеи и реальность", написанная армянским журналистом Арутюном Хачатряном и азербайджанским ученым Али Абасовым, состоялась сегодня в Москве ходе круглого стола "Карабах: от перемирия к миру".

В брошюре представлены основные ракурсы конфликта - от этнического до международных аспектов, позиции сторон конфликта, различные модели урегулирования (например, по кипрскому образцу), различные варианты предложений по урегулированию, политическая атмосфера в Армении, Азербайджане и Карабахе. Инициатор издания - доктор наук Института философии и права НАН Азербайджана Али Абасов. Его соавтор - армянский журналист, сотрудник ереванского информационного агентства "Ноян тапан" Арутюн Хачатрян. Впервые брошюра была издана в 2002 году на 4 языках - армянском, азербайджанском, русском и английском. Настоящее, второе издание дополнено рядом материалов и предисловием бывшего сопредседателя России в Минской группе ОБСЕ Владимира Казимирова. В предисловии Владимир Казимиров обращает внимание на то, что Закавказье фигурирует в брошюре под названием Южный Кавказ - переименование, которое активно внедряется западниками и русофобами, чтобы вытеснить Россию из региона.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей