27 мая 2004, 22:30

Армянский журналист и азербайджанский ученый издали совместный труд о Карабахском конфликте

Презентация брошюры "Карабахский конфликт: варианты решения: идеи и реальность", написанная армянским журналистом Арутюном Хачатряном и азербайджанским ученым Али Абасовым, состоялась сегодня в Москве ходе круглого стола "Карабах: от перемирия к миру".

В брошюре представлены основные ракурсы конфликта - от этнического до международных аспектов, позиции сторон конфликта, различные модели урегулирования (например, по кипрскому образцу), различные варианты предложений по урегулированию, политическая атмосфера в Армении, Азербайджане и Карабахе. Инициатор издания - доктор наук Института философии и права НАН Азербайджана Али Абасов. Его соавтор - армянский журналист, сотрудник ереванского информационного агентства "Ноян тапан" Арутюн Хачатрян. Впервые брошюра была издана в 2002 году на 4 языках - армянском, азербайджанском, русском и английском. Настоящее, второе издание дополнено рядом материалов и предисловием бывшего сопредседателя России в Минской группе ОБСЕ Владимира Казимирова. В предисловии Владимир Казимиров обращает внимание на то, что Закавказье фигурирует в брошюре под названием Южный Кавказ - переименование, которое активно внедряется западниками и русофобами, чтобы вытеснить Россию из региона.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии