27 мая 2004, 20:49

В Милане подписан акт передачи музею армянского города Степанавана ряда ценных экспонатов

В Милане подписан акт передачи музею армянского города Степанавана ряда ценных экспонатов, принадлежащих вдове итальянского художника Ансельмо Франческони - Маргарите Товмасян.

Как сообщили в управлении прессы и информации МИД Армении, экспонаты включают 30 литографий иллюстрированной персидским художником Ага Мирзой Асадом Оллахом "Истории Александра Великого", сделанных в 1852-1854 годах в Тегеране, а также 30 рукодельных работ, так называемых "молас", принадлежащих искусству индейцев Панамы.

Кроме того, музею переданы копии 20 фотографий с Арменией конца 19 века, подаренные миланским художником армянского происхождения Германом Ваграмяном.

На церемонии передачи музейных ценностей присутствовали многочисленные представители армянской общины Италии, посол Армении в Италии Гагик Багдасарян и почетный гражданин Степанавана, итальянский художник армянского происхождения Петрос Кучукян.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии