27 мая 2004, 15:29

Нельзя проводить аналогию между ситуацией в Чечне и издевательствами американцев над пленными иракцами, считают в МИД России

"Мы постоянно и на всех уровнях, в том числе США, разъясняем, какие процессы политического урегулирования осуществляются в Чечне", - заявил в четверг на пресс-конференции официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. Он подчеркнул, что проводить аналогию между ситуацией в Чечне и издевательствами американских солдат над пленными иракцами в тюрьме "Абу Грейб" неправомерно. Яковенко напомнил, что месяц назад Комитет ООН по правам человека отклонил проект резолюции ЕС, в котором позиция России по отношению к Чечне подвергалась резкой критике. Представитель МИД РФ подчеркнул, что Россия готова объяснять всем заинтересованным странам и организациям реальную ситуацию в Чечне и "делает это терпеливо".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей