27 мая 2004, 15:22

Либерально-прогрессивная партия Армении: Россия действует в ущерб интересам Армении во всех сферах

Либерально-прогрессивная партия (ЛПП) Армении обеспокоена сложившейся в стране ситуацией и, в частности, указывает на серъезные упущения во внешней политике нынешних властей, - заявил сегодня, 27 мая, на пресс-конференции лидер ЛПП Ованес Ованисян.

По его словам, бесперспективная внешняя политика Армении стала причиной тому, что страна находится в тупиковом, анклавном состоянии - вне большинства международных процессов.

В связи с этим, Либерально-прогрессивная партия выступила с заявлением, в котором, в частности, говорится:

"Уже нескольких лет мы слушаем разговоры о создании транзитного маршрута Россия - Армения - Иран, однако буквально на днях в Москве было подписано соглашение о создании маршрута Россия - Азербайджан - Иран, минуя тем самым Армению. Между Грузией и Турцией достигнуто соглашение о строительстве железной дороги через Аджарию, опять-таки минуя Армению. Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан подписали соглашение о создании единого экономического поля. Параллельно всем этим процессам 10 новых государств вошли в состав ЕС, с которыми экономическое сотрудничество Армении будет осложнено.

Что же предпринимает Армения? Скоро в Стамбуле состоится саммит НАТО, на котором будут обсуждены вопросы безопасности и создания новой системы долгосрочного развития. Армения по своей воле оказалась вне этого процесса. Президент Армении Роберт Кочарян заявил, что не поедет в Стамбул в связи с усугублением армяно-турецких отношений. Возникает вопрос: были ли эти отношения хорошими, когда в 1999 году он поехал и подписал под известным документом ОБСЕ. Если да, то ответственным за ухудшение отношений в последние годы является Роберт Кочарян. Фактически, мы действуем в рамках двух не перспективных для Армении структур - СНГ и ОДКБ.

Возмутительно несерьезное отношение наших властей к годовому отчету 2003 года Госдепартамента США и резолюции N1374 ПАСЕ по внутриполитической ситуации в Армении, что в очередной раз подтверждает отсутствие государственного мышления у сегодняшнего режима. На днях Роберт Кочарян заявил о поддержке Путина. Этим он зафиксировал, что президент России стимулирует попрание интересов Армении во всех сферах. Обращаемся ко всему народу: для того чтобы Армения не превратилась в защитницу интересов России, а стала желанной Родиной всего армянства, необходимо изменить и существующую политику, и осуществляющие ее власти".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей