27 мая 2004, 14:07

Парламент Адыгеи утвердил обращения Народного собрания Абхазии

Обращение Народного собрания Абхазии о принятии его в состав Южно-Российской парламентской ассоциации на особых основаниях было рассмотрено на 41-й сессии Совета республики Госсовета - Хасэ Адыгеи, которая состоялась в Майкопе 26 мая. Текст обращения, суть проблемы и проект постановления депутатам представил глава парламентского комитета по межнациональным отношениям Юрий Удычак.

На сессии была озвучена информация о том, что Народное собрание Абхазии обратилось в Законодательное собрание Краснодарского края, Ростовской области, ряда других субъектов федерации Северного Кавказа с подобной просьбой, которая ими удовлетворена. Парламентарии Адыгеи вслед за своими коллегами из соседних субъектов федерации также утвердили данное обращение единодушным голосованием.

В ходе сессии депутаты рассмотрели еще одно обращение Народного собрания Абхазии: "Об упрощении порядка перемещения через государственную границу РФ". Как заметили обсуждавшие этот вопрос депутаты, данный порядок входит в компетенцию федеральных органов власти России. Поэтому депутаты приняли решение направить и это обращение в Южно-Российскую парламентскую ассоциацию.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей