27 мая 2004, 12:43

Грузия готова начать переговоры по восстановлению железнодорожного сообщения через Абхазию

Правительство Грузии готово начать переговоры по вопросу восстановления железной дороги через Абхазию. Об этом заявила журналистам в Тбилиси председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе. В то же время она отметила, что это станет возможным только тогда, когда начнется процесс организованного возвращения беженцев в Гальский район (зона грузино-абхазского конфликта). "В Тбилиси готовы по-новому взглянуть на вопрос урегулирования конфликта в Абхазии", - отметила Бурджанадзе.

Премьер-министр страны Зураб Жвания также связывает открытие абхазского участка железной дороги с возвращением грузинских беженцев в Гальский район Абхазии и с гарантиями их безопасного проживания. "Если тема возвращения беженцев в Гальский район будет закрыта и там будет создана временная администрация, то открытие железной дороги станет возможным", - заявил премьер-министр журналистам.

"В связи с открытием железной дороги в Абхазии наша позиция непоколебима - должен начаться процесс возвращения беженцев, и должны быть созданы механизмы гарантий безопасности мирных жителей", - заявил журналистам госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

Более 95% населения Гальского района Абхазии до начала грузино-абхазского конфликта составляли жители грузинской национальности.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей