27 мая 2004, 08:53

В Азербайджане помилуют лидера талышских сепаратистов

Лидера талышских сепаpатистов в Азеpбайджане Аликрама Гумбатова, котоpый пpиговоpен к пожизненному заключению, помилуют до конца августа. Управление медицины Главного управления по исполнению судебных решений (ГУИСР) Министерства юстиции заявило, что собирается провести комплексное медицинское обследование лидера так назывемого "Талыш-Муганской республики" (ТМР).

Отметим, что Управление медицины ГУИСР приняло решение о проведении обследования после того, как правозащитники, а также адвокат Гумбатова, организовали серию пресс-конференций в связи с ухудшением состояния здоровья лидера "ТМР".

Между тем, власти Азеpбайджана планируют "избавиться" от Аликрама Гумбатова, т.е. помиловать его до конца августа. Правда, помиловать Гумбатова планируется с одним "но" - после освобождения он должен покинуть Азербайджан, уехать в Голландию и воссоединиться в этой стране со своей семьей.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии