26 мая 2004, 10:53

Президент Грузии призвал Абхазию и Южную Осетию к объединению

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал жителей Южной Осетии и Абхазии объединиться в единую Грузию и немедленно начать переговоры для восстановления единых государственных связей.

С таким призывом президент обратился в среду, 26 мая, принимая военный парад в Тбилиси по случаю Дня независимости Грузии. Обращение президент произнес на осетинском и абхазском языках.

"Мы готовы рассмотреть любые модели государственного устройства с учетом интересов осетин и абхазов для обеспечения их будущего", - сказал М.Саакашвили.

Он отметил, что "грузинское государство всегда будет учитывать интересы каждого осетина и каждого абхаза". При этом М.Саакашвили заявил, что сила государства в единстве, "единстве грузин, осетин, абхазов, но Грузия и ее президент никогда не смирятся с распадом государства".

В минувший вторник вечером М.Саакашвили в интервью грузинским телекомпаниям сказал, что объединение Грузии произойдет быстрее, чем многие думают. "Это произойдет гораздо быстрее, чем многие думают, в том числе и иностранцы, но для этого надо сплотить все общество", - отметил глава государства.

По словам М.Саакашвили, объединение страны является смыслом его жизни, и для этого в первую очередь нужна сильная экономика. "Такая экономика будет создана", - сказал М.Саакашвили. "Возвращение беженцев в Абхазию и Южную Осетию произойдет в период моего президентства", - подчеркнул он.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей