26 мая 2004, 10:53

Президент Грузии призвал Абхазию и Южную Осетию к объединению

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал жителей Южной Осетии и Абхазии объединиться в единую Грузию и немедленно начать переговоры для восстановления единых государственных связей.

С таким призывом президент обратился в среду, 26 мая, принимая военный парад в Тбилиси по случаю Дня независимости Грузии. Обращение президент произнес на осетинском и абхазском языках.

"Мы готовы рассмотреть любые модели государственного устройства с учетом интересов осетин и абхазов для обеспечения их будущего", - сказал М.Саакашвили.

Он отметил, что "грузинское государство всегда будет учитывать интересы каждого осетина и каждого абхаза". При этом М.Саакашвили заявил, что сила государства в единстве, "единстве грузин, осетин, абхазов, но Грузия и ее президент никогда не смирятся с распадом государства".

В минувший вторник вечером М.Саакашвили в интервью грузинским телекомпаниям сказал, что объединение Грузии произойдет быстрее, чем многие думают. "Это произойдет гораздо быстрее, чем многие думают, в том числе и иностранцы, но для этого надо сплотить все общество", - отметил глава государства.

По словам М.Саакашвили, объединение страны является смыслом его жизни, и для этого в первую очередь нужна сильная экономика. "Такая экономика будет создана", - сказал М.Саакашвили. "Возвращение беженцев в Абхазию и Южную Осетию произойдет в период моего президентства", - подчеркнул он.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей