26 мая 2004, 10:53

Президент Грузии призвал Абхазию и Южную Осетию к объединению

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал жителей Южной Осетии и Абхазии объединиться в единую Грузию и немедленно начать переговоры для восстановления единых государственных связей.

С таким призывом президент обратился в среду, 26 мая, принимая военный парад в Тбилиси по случаю Дня независимости Грузии. Обращение президент произнес на осетинском и абхазском языках.

"Мы готовы рассмотреть любые модели государственного устройства с учетом интересов осетин и абхазов для обеспечения их будущего", - сказал М.Саакашвили.

Он отметил, что "грузинское государство всегда будет учитывать интересы каждого осетина и каждого абхаза". При этом М.Саакашвили заявил, что сила государства в единстве, "единстве грузин, осетин, абхазов, но Грузия и ее президент никогда не смирятся с распадом государства".

В минувший вторник вечером М.Саакашвили в интервью грузинским телекомпаниям сказал, что объединение Грузии произойдет быстрее, чем многие думают. "Это произойдет гораздо быстрее, чем многие думают, в том числе и иностранцы, но для этого надо сплотить все общество", - отметил глава государства.

По словам М.Саакашвили, объединение страны является смыслом его жизни, и для этого в первую очередь нужна сильная экономика. "Такая экономика будет создана", - сказал М.Саакашвили. "Возвращение беженцев в Абхазию и Южную Осетию произойдет в период моего президентства", - подчеркнул он.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости