26 мая 2004, 09:34

Не все беженцы вернутся в Чечню из Ингушетии

Как минимум 19 тысяч этнических ингушей - беженцев из Грозного - останутся в Ингушетии. Как сообщили в администрации президента Ингушетии, переезжающим в Чечню правительство Ингушетии помогает с организацией работ на месте сборов и с транспортом. Также разрабатывается программа помощи остающимся в республике ингушам.

В Комитете по делам беженцев правительства Чечни сообщили, что есть и чеченцы, остающиеся в Ингушетии. Это связано с тем, что за десять лет они обжились на новом месте, а в Чечне в настоящий момент они не видят возможности устроиться. Вероятнее всего, найдутся и ингуши, которые вернутся в Чечню. В комитете по делам беженцев правительства Чечни отметили, что у некоторых ингушей в Чечне осталась недвижимость.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей