26 мая 2004, 09:34

Не все беженцы вернутся в Чечню из Ингушетии

Как минимум 19 тысяч этнических ингушей - беженцев из Грозного - останутся в Ингушетии. Как сообщили в администрации президента Ингушетии, переезжающим в Чечню правительство Ингушетии помогает с организацией работ на месте сборов и с транспортом. Также разрабатывается программа помощи остающимся в республике ингушам.

В Комитете по делам беженцев правительства Чечни сообщили, что есть и чеченцы, остающиеся в Ингушетии. Это связано с тем, что за десять лет они обжились на новом месте, а в Чечне в настоящий момент они не видят возможности устроиться. Вероятнее всего, найдутся и ингуши, которые вернутся в Чечню. В комитете по делам беженцев правительства Чечни отметили, что у некоторых ингушей в Чечне осталась недвижимость.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей