25 мая 2004, 12:15

Премьер-министр РФ Фрадков: абхазский вопрос должен решаться с учетом интересов российско-грузинских отношений

Абхазский вопрос должен решаться с учетом интересов российско-грузинских отношений, считает премьер-министр РФ Михаил Фрадков. "Высказано понимание и Грузии, и России, что эти вопросы надо решать в интересах наших двусторонних отношений и никоим образом не забывать акцентировать вопросы, которые волнуют абхазскую сторону", - сказал Фрадков журналистам по итогам переговоров с главой правительства Грузии Зурабом Жвания.

Фрадков отметил, что в абхазском вопросе предстоит решить целый комплекс проблем, включая экономические, вопросы безопасности, возвращения беженцев в Гальский район.

Жвания со своей стороны указал, что на пути решения абхазского конфликта серьезным шагом станет обеспечение безопасности возвращения беженцев в Гальский район. "Надо решить, как можно обеспечить безопасность возвращения беженцев в Гальский район. Это будет серьезным шагом на пути решения абхазского конфликта в целом", - сказал он. Подвижки в этом вопросе позволят принять решение по открытию железнодорожного сообщения, что чрезвычайно важно для всего Южного Кавказа, добавил грузинский премьер. Жвания также высказал удовлетворение позицией России в абхазском вопросе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного аресту за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

Архив новостей
Все SMS-новости