25 мая 2004, 12:15

Премьер-министр РФ Фрадков: абхазский вопрос должен решаться с учетом интересов российско-грузинских отношений

Абхазский вопрос должен решаться с учетом интересов российско-грузинских отношений, считает премьер-министр РФ Михаил Фрадков. "Высказано понимание и Грузии, и России, что эти вопросы надо решать в интересах наших двусторонних отношений и никоим образом не забывать акцентировать вопросы, которые волнуют абхазскую сторону", - сказал Фрадков журналистам по итогам переговоров с главой правительства Грузии Зурабом Жвания.

Фрадков отметил, что в абхазском вопросе предстоит решить целый комплекс проблем, включая экономические, вопросы безопасности, возвращения беженцев в Гальский район.

Жвания со своей стороны указал, что на пути решения абхазского конфликта серьезным шагом станет обеспечение безопасности возвращения беженцев в Гальский район. "Надо решить, как можно обеспечить безопасность возвращения беженцев в Гальский район. Это будет серьезным шагом на пути решения абхазского конфликта в целом", - сказал он. Подвижки в этом вопросе позволят принять решение по открытию железнодорожного сообщения, что чрезвычайно важно для всего Южного Кавказа, добавил грузинский премьер. Жвания также высказал удовлетворение позицией России в абхазском вопросе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 15:18

26 апреля 2018, 14:55

26 апреля 2018, 14:47

26 апреля 2018, 14:01

26 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей