25 мая 2004, 12:15

Премьер-министр РФ Фрадков: абхазский вопрос должен решаться с учетом интересов российско-грузинских отношений

Абхазский вопрос должен решаться с учетом интересов российско-грузинских отношений, считает премьер-министр РФ Михаил Фрадков. "Высказано понимание и Грузии, и России, что эти вопросы надо решать в интересах наших двусторонних отношений и никоим образом не забывать акцентировать вопросы, которые волнуют абхазскую сторону", - сказал Фрадков журналистам по итогам переговоров с главой правительства Грузии Зурабом Жвания.

Фрадков отметил, что в абхазском вопросе предстоит решить целый комплекс проблем, включая экономические, вопросы безопасности, возвращения беженцев в Гальский район.

Жвания со своей стороны указал, что на пути решения абхазского конфликта серьезным шагом станет обеспечение безопасности возвращения беженцев в Гальский район. "Надо решить, как можно обеспечить безопасность возвращения беженцев в Гальский район. Это будет серьезным шагом на пути решения абхазского конфликта в целом", - сказал он. Подвижки в этом вопросе позволят принять решение по открытию железнодорожного сообщения, что чрезвычайно важно для всего Южного Кавказа, добавил грузинский премьер. Жвания также высказал удовлетворение позицией России в абхазском вопросе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей