25 мая 2004, 12:15

Премьер-министр РФ Фрадков: абхазский вопрос должен решаться с учетом интересов российско-грузинских отношений

Абхазский вопрос должен решаться с учетом интересов российско-грузинских отношений, считает премьер-министр РФ Михаил Фрадков. "Высказано понимание и Грузии, и России, что эти вопросы надо решать в интересах наших двусторонних отношений и никоим образом не забывать акцентировать вопросы, которые волнуют абхазскую сторону", - сказал Фрадков журналистам по итогам переговоров с главой правительства Грузии Зурабом Жвания.

Фрадков отметил, что в абхазском вопросе предстоит решить целый комплекс проблем, включая экономические, вопросы безопасности, возвращения беженцев в Гальский район.

Жвания со своей стороны указал, что на пути решения абхазского конфликта серьезным шагом станет обеспечение безопасности возвращения беженцев в Гальский район. "Надо решить, как можно обеспечить безопасность возвращения беженцев в Гальский район. Это будет серьезным шагом на пути решения абхазского конфликта в целом", - сказал он. Подвижки в этом вопросе позволят принять решение по открытию железнодорожного сообщения, что чрезвычайно важно для всего Южного Кавказа, добавил грузинский премьер. Жвания также высказал удовлетворение позицией России в абхазском вопросе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости