25 мая 2004, 11:24

В Москве будет построен духовный центр мусульман Северного Кавказа

В Москве будет построен духовный центр северокавказских мусульман.

"Он будет включать в себя мечеть и несколько офисных и подсобных помещений", - сообщил во вторник, 25 мая, исполнительный директор Координационного центра мусульман Северного Кавказа Шафиг Пшихачев.

Он также сказал, что духовный центр будет средним по своим размерам. "Небоскреб мы строить не собираемся", - отметил Ш.Пшихачев. Согласно предварительному проекту, высота минарета будет достигать 35 метров, высота мечети с куполом - 25 метров, а сама мечеть будет рассчитана примерно на 500-700 человек.

В настоящее время в Москве действует шесть мечетей: Соборная - на проспекте Мира, Мемориальная - на Поклонной горе, Историческая - на Большой Татарской улице, две мечети в Отрадном и еще одна - при резиденции иранского посла.

Необходимость строительства нового молитвенного здания исполнительный директор Координационного центра мусульман Северного Кавказа Шафиг Пшихачев объяснил тем, что более половины посетителей столичных мечетей являются выходцами с Кавказа, в то время как значительная часть проповедей ведется на татарском языке.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 09:05

24 января 2018, 08:33

24 января 2018, 08:28

24 января 2018, 08:24

24 января 2018, 08:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей