24 мая 2004, 19:24

Предполагаемый организатор теракта 9 мая в Грозном объявлен в розыск

Сегодня правоохранительные органы Чеченской Республики объявили в розыск предполагаемого убийцу Ахмата Кадырова. "Сегодня нами официально объявлен в розыск житель города Урус-Мартана Чеченской Республики Вахид Вахидов. У следствия есть все основания предполагать, что именно этот человек является непосредственным исполнителем террористического акта 9 мая на стадионе "Динамо" в городе Грозном, который привел к гибели семи человек, в числе которых и президент Чечни Ахмат-хаджи Кадыров", - сообщил источник в прокуратуре Чеченской Республики. Вместе с тем собеседник в очередной раз опроверг информацию о том, что по делу о теракте 9 мая задержаны несколько подозреваемых. "Никаких лиц, задержанных по подозрению в совершении этого преступления, на настоящий момент нет. Есть только свидетели, которых следователи вызывали для дачи показаний, а их уже допрошено более ста. Вахидов является первым подозреваемым, кого следствие считает одним из главных виновников произошедшей трагедии".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей