24 мая 2004, 18:40

Совет Европы внимательно следит за выполнением резолюции по Армении

"Сегодня мы внимательно следим за событиями в Армении и с нетерпением ждем отчета о предпринятых шагах, который должен быть представлен ПАСЕ в июне", - заявила специальный представитель Генерального секретаря Совета Европы в Армении Наталия Вутова на мероприятии, посвященном резолюции 1374 Совета Европы, принятой 28 апреля. В круглом столе приняли участие представители более 40 общественных организаций. По словам Н. Бутовой, не исключено, что до июньской сессии Армению посетят двое докладчиков ПАСЕ, для ознакомления с происходящими процессами. Она также отметила, что главным в этом плане для СЕ является утверждение политического диалога между властями и оппозицией Армении. По мнению члена парламентской делегации Армении в ПАСЕ, депутата Национального Собрания от фракции "Справедливость" Шаварша Кочаряна, дальнейшее продвижение Армении по пути демократии зависит "не от поведения или желания властей, а от общества и выдвинутых им требований". Показателем этого является то, что общественные организации уже объединились вокруг идеи о выполнении Арменией требований ПАСЕ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей