24 мая 2004, 18:40

Совет Европы внимательно следит за выполнением резолюции по Армении

"Сегодня мы внимательно следим за событиями в Армении и с нетерпением ждем отчета о предпринятых шагах, который должен быть представлен ПАСЕ в июне", - заявила специальный представитель Генерального секретаря Совета Европы в Армении Наталия Вутова на мероприятии, посвященном резолюции 1374 Совета Европы, принятой 28 апреля. В круглом столе приняли участие представители более 40 общественных организаций. По словам Н. Бутовой, не исключено, что до июньской сессии Армению посетят двое докладчиков ПАСЕ, для ознакомления с происходящими процессами. Она также отметила, что главным в этом плане для СЕ является утверждение политического диалога между властями и оппозицией Армении. По мнению члена парламентской делегации Армении в ПАСЕ, депутата Национального Собрания от фракции "Справедливость" Шаварша Кочаряна, дальнейшее продвижение Армении по пути демократии зависит "не от поведения или желания властей, а от общества и выдвинутых им требований". Показателем этого является то, что общественные организации уже объединились вокруг идеи о выполнении Арменией требований ПАСЕ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии