24 мая 2004, 18:24

В Карабахе будут построены крупные водохранилища

Премьер-министр Нагорного Карабах Анушаван Даниелян отметил необходимость строительства в республике крупных водохранилищ. По его словам, в настоящее время воды карабахских рек - сопредельные территории, в то время как в самой республике всего 5% орошаемых земель. Как отметил премьер, совместно с армянским институтом "Армводпроект" уже разработано порядка 20 проектов по строительству в НКР гидроструктур. В соответствии с проектами, Карабах сможет хранить в водохранилищах 70-90 млн. куб. м. воды в год. По словам директора "Армводпроекта" Ю. Джангиряна, близ Степанакерта намечено строительство водохранилища емкостью в 3 млн. куб. м. Такая же программа будет осуществлена для райцентра Мартакерт. Там же будут построены 2 мини-ГЭС. Как отметил Анушаван Даниелян, помимо инвестиционных программ, в 2005 году ожидаются государственные вложения в строительство гидроструктур в Карабахе. "Если 20 век был веком нефти и газа, то 21 век - это век воды. Силен тот, кто владеет водой", - отметил премьер-министр Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей