24 мая 2004, 15:27

В Кутаиси продолжается акция протеста с требованием об отставке уполномоченного президента Грузии в регионе Имерети

В одном из крупнейших городов западной Грузии - Кутаиси (регион Имерети) в понедельник, 24 мая, продолжилась акция протеста ряда местных неправительственных организаций с требованием об отставке уполномоченного президента страны в регионе Имерети Давида Мумладзе. Участники акции обвиняли Мумладзе в коррупции.

"Мы будем проводить акции протеста до тех пор, пока в Кутаиси не прибудет президент Грузии Михаил Саакашвили, чтобы лично разобраться в ситуации", - заявил журналистам лидер общественной организации "Самшобло умтавресиа" (Главное - Родина) Мераб Гвазава.

Первая акция протеста, организованная по инициативе этой организации, состоялась в Кутаиси в пятницу 21 мая - в тот день около трехсот человек с лозунгами "Мумладзе, уходи" собрались у здания краевой администрации Имеретии. Участники митинга обвиняли Мумладзе в том, что он принципиально не назначает на руководящие должности уроженцев Кутаиси и не предпринимает никаких мер для вывода региона из социального и экономического кризиса.

"В Кутаиси не создается новых рабочих мест, не работает ни одно предприятие, люди стоят в очередях за загранпаспортами - у них есть только один выход - отправиться на заработки за границу", - заявляли митингующие.

Давид Мумладзе со своей стороны в беседе с журналистами отметил, что у здания краевой администрации собрались недовольные последними преобразованиями в работе местного руководства. "Эти люди обижены на то, что им больше не удается незаконно доставать деньги. Но отмечу - время криминалов ушло, эти личности в прошлом. Раньше они участвовали в назначении кадров и в руководстве имели свое лобби. Сегодня все иначе и кому-то это не нравится", - заявил Мумладзе.

Представитель правящей партии "Национальное движение - Демократы"/лидер - Михаил Саакашвили/ Давид Мумладзе был избран в парламент Грузии созыва 2004 года от мажоритарного округа Зестафони. В начале апреля Давид Мумладзе отказался от мандата депутата парламента Грузии в пользу должности уполномоченного президента в Имеретинском регионе, на которую он был назначен после смены власти в стране в ноябре 2003 года. Тогда же Давид Мумладзе подчеркнул, что выполнит все обещания избирателям этого округа, провозглашенные в ходе предвыборной кампании правящей партией.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей