24 мая 2004, 15:27

В Кутаиси продолжается акция протеста с требованием об отставке уполномоченного президента Грузии в регионе Имерети

В одном из крупнейших городов западной Грузии - Кутаиси (регион Имерети) в понедельник, 24 мая, продолжилась акция протеста ряда местных неправительственных организаций с требованием об отставке уполномоченного президента страны в регионе Имерети Давида Мумладзе. Участники акции обвиняли Мумладзе в коррупции.

"Мы будем проводить акции протеста до тех пор, пока в Кутаиси не прибудет президент Грузии Михаил Саакашвили, чтобы лично разобраться в ситуации", - заявил журналистам лидер общественной организации "Самшобло умтавресиа" (Главное - Родина) Мераб Гвазава.

Первая акция протеста, организованная по инициативе этой организации, состоялась в Кутаиси в пятницу 21 мая - в тот день около трехсот человек с лозунгами "Мумладзе, уходи" собрались у здания краевой администрации Имеретии. Участники митинга обвиняли Мумладзе в том, что он принципиально не назначает на руководящие должности уроженцев Кутаиси и не предпринимает никаких мер для вывода региона из социального и экономического кризиса.

"В Кутаиси не создается новых рабочих мест, не работает ни одно предприятие, люди стоят в очередях за загранпаспортами - у них есть только один выход - отправиться на заработки за границу", - заявляли митингующие.

Давид Мумладзе со своей стороны в беседе с журналистами отметил, что у здания краевой администрации собрались недовольные последними преобразованиями в работе местного руководства. "Эти люди обижены на то, что им больше не удается незаконно доставать деньги. Но отмечу - время криминалов ушло, эти личности в прошлом. Раньше они участвовали в назначении кадров и в руководстве имели свое лобби. Сегодня все иначе и кому-то это не нравится", - заявил Мумладзе.

Представитель правящей партии "Национальное движение - Демократы"/лидер - Михаил Саакашвили/ Давид Мумладзе был избран в парламент Грузии созыва 2004 года от мажоритарного округа Зестафони. В начале апреля Давид Мумладзе отказался от мандата депутата парламента Грузии в пользу должности уполномоченного президента в Имеретинском регионе, на которую он был назначен после смены власти в стране в ноябре 2003 года. Тогда же Давид Мумладзе подчеркнул, что выполнит все обещания избирателям этого округа, провозглашенные в ходе предвыборной кампании правящей партией.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии