24 мая 2004, 12:10

В Москве состоится вечер "Россия - Армения"

Концертный вечер "Россия - Армения" пройдет сегодня в Москве в Центральном доме литераторов при участии писателей, поэтов и публицистов двух стран, а также известных политиков и дипломатов. "Надеемся, что этот вечер поможет наладить дружественные и творческие связи, разорванные реалиями последних лет, показать то позитивное, что существует на армянской земле", - сказала одна из организаторов вечера, руководитель русскоязычной секции Союза писателей Армении известная поэтесса, пишущая на армянском и русском языках, Сэда Вермишева.

Организаторы концерта стремятся продемонстрировать, как тепло относятся друг к другу русские и армянские народы, как ценят в России наследие древнейшей армянской культуры, сказала Вермишева. Поэтический вечер-концерт станет своеобразным творческим отчетом российских литераторов, которые в рамках поездок, организованных Союзом армян России, побывали в Армении, и в частности, в Карабахе.

Во время визита в Армению гости из России приняли участие в праздновании Дней русского языка и культуры. В вечере примут участие известные армянские литераторы, певцы и музыканты. Организатором концерта выступил Союз писателей Москвы и поэтесса Сэда Вермишева.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей