22 мая 2004, 14:54

Министерство по делам беженцев Грузии и Международный Комитет Красного креста подписали договор о реабилитации мест проживания беженцев из Абхазии

Министр по делам беженцев и расселению Грузии Этери Астемирова и глава  делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Грузии Пол Кастелла 21 мая подписали в Тбилиси договор по реабилитации мест компактного расселения беженцев из Абхазии в регионах Самегрело и Имеретии (Западная Грузия).

В рамках соглашения МККК окажет помощь в улучшении жилищных условий на 23 различных объектах, где временно проживают около 1600 беженцев из Абхазии.  Аналогичная программа по улучшению условий проживания беженцев осуществлялась МККК в 2002-2003 годах.  Тогда восстановительные работы были проведены на 25 объектах, в результате были улучшены санитарные условия проживания 5900 беженцев.

Как сообщили в делегации МККК в Грузии, беженцы, проживающие на объектах, где проводятся ремонтные работы, привлекаются к ним в качестве рабочей силы на добровольной основе, что дает возможность людям получить дополнительный доход.

"Этот договор, который мы подписали с МККК, - уже не первый. В  рамках таких соглашений проводятся работы по улучшению систем водоснабжения и канализации, коммунальных условий на объектах, где проживают беженцы. В будущем году мы рассчитываем, что реабилитационные работы будут проведены еще на большем количестве объектов", - отметила министр по делам беженцев Этери Астемирова. По ее словам, реабилитационные работы будут проведены на объектах в Зугдидском,  Цаленджихском, Хобском и Абашском районах западной Грузии.

"Те объекты, где будут проведены ремонтные работы, находятся в плачевном состоянии. Там практически не работает ни водопровод, ни канализация, крыши зданий протекают во многих местах", - сообщила Астемирова. При этом министр подчеркнула, что в госбюджете Грузии на 2004 год впервые за все последние годы на восстановительные работы на объектах, где размещены беженцы, также предусмотрены определенные суммы.

По словам Астемировой, в целом в проведении реабилитационных работ нуждаются более 1500 объектов, где временно размещены беженцы из Абхазии. Из них в список объектов, нуждающихся в срочном ремонте и восстановлении, включено 450.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей