22 мая 2004, 13:55

Валерий Джапаридзе: "Решение абхазской проблемы со стороны Грузии силовым путем не предусматривается"

Ситуация в Зоне Безопасности, контролируемой миротворческими силами СНГ, оценивается как спокойная. Об этом шла речь на четырехсторонней встрече абхазской, грузинской сторон, Миссии ООН и КСПМ СНГ.

Между тем грузинская сторона выразила обеспокоенность в связи с вводом в Гальский район Абхазии дополнительного контингента милиции. Однако представители Миссии военных наблюдателей ООН и миротворцы заявили, что численность абхазской милиции в Гальском районе не превышает нормы, а напротив, меньше штатного расписания. В соответствии со штатным расписанием, численность абхазской милиции должна составлять 600 человек, в то время как в настоящее время там всего 400 милиционеров.

На встрече Главный военный наблюдатель Миссии ООН  генерал Кази Ашфак  представил своего преемника на этом посту генерала-майора Хоссейна Гобаши (Египет). Четырехсторонняя встреча проходила под председательством начальника Объединенного штаба командования  КСПМ СНГ  генерал-майор Юрия Наумова.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

Архив новостей
Все SMS-новости