22 мая 2004, 13:50

Московский профессор назначен министром в Чечне

21 мая исполняющий обязанности президента Чечни Сергей Абрамов подписал указ о новом кадровом назначении.

В соответствии с этим указом, министром по национальной политике, информации и внешним связям Чеченской Республики стал профессор Московского государственного педагогического университета Мовсар Ибрагимов. Эту должность до последнего времени занимал Таус Джабраилов, который после теракта 9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном возглавил Госсовет республики, председатель которого, Хусейн Исаев, погиб вместе с Ахматом Кадыровым.

Доктор исторических наук Мовсар Ибрагимов - фигура в Чечне малоизвестная. Все последние годы он проживал в Москве. По информации, полученной из конфиденциальных источников, ряд министров чеченского правительства недовольны этим назначением, и считают, что Ибрагимов будет чисто "техническим" руководителем министерства. Это объясняется в первую очередь тем, что профессор Мовсар Ибрагимов относится к т.н. "московским чеченцам", к которым местные чиновники испытывают скрытую неприязнь, поскольку, по мнению последних, те, отсидевшись во время двух последних войн в спокойной и безопасной Москве, теперь стремятся  "прийти на все готовое".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Архив новостей