22 мая 2004, 13:50

Московский профессор назначен министром в Чечне

21 мая исполняющий обязанности президента Чечни Сергей Абрамов подписал указ о новом кадровом назначении.

В соответствии с этим указом, министром по национальной политике, информации и внешним связям Чеченской Республики стал профессор Московского государственного педагогического университета Мовсар Ибрагимов. Эту должность до последнего времени занимал Таус Джабраилов, который после теракта 9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном возглавил Госсовет республики, председатель которого, Хусейн Исаев, погиб вместе с Ахматом Кадыровым.

Доктор исторических наук Мовсар Ибрагимов - фигура в Чечне малоизвестная. Все последние годы он проживал в Москве. По информации, полученной из конфиденциальных источников, ряд министров чеченского правительства недовольны этим назначением, и считают, что Ибрагимов будет чисто "техническим" руководителем министерства. Это объясняется в первую очередь тем, что профессор Мовсар Ибрагимов относится к т.н. "московским чеченцам", к которым местные чиновники испытывают скрытую неприязнь, поскольку, по мнению последних, те, отсидевшись во время двух последних войн в спокойной и безопасной Москве, теперь стремятся  "прийти на все готовое".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей