22 мая 2004, 10:33

В 2004 году ЕБРР намерен инвестировать в Азербайджан 350 миллионов долларов

В 2004 году Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен инвестировать в Азербайджан $350 миллионов. Об этом заявил президент ЕБРР Жан Лемьер в ходе встречи с представителями азербайджанских деловых кругов, сообщили в Минэкономразвития Азербайджана.

По его словам, основная часть инвестиций придется на долю нефтяного сектора экономики Азербайджана. Кроме того, значительные средства будут инвестированы в развитие мелкого и среднего бизнеса, а также в ненефтяной и аграрный секторы.

Лемьер сказал также, что рассмотрит вопрос участия банка в восстановлении химической промышленности в городе Сумгаите.

ЕБРР планирует выделить в текущем году $170 миллиона на погашение доли участия Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) в проекте разработки газоконденсатного месторождения "Шахдениз" на Каспии.

Как заявил журналистам на днях президент ГНКАР Натик Алиев, для выделения кредита банк ставит условие реструктуризации компании. По его словам, азербайджанская сторона готова выполнить данное требование. Реструктуризация ГНКАР обойдётся в $1 миллион, которые выделит также ЕБРР, сказал Алиев.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии