22 мая 2004, 10:33

В 2004 году ЕБРР намерен инвестировать в Азербайджан 350 миллионов долларов

В 2004 году Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен инвестировать в Азербайджан $350 миллионов. Об этом заявил президент ЕБРР Жан Лемьер в ходе встречи с представителями азербайджанских деловых кругов, сообщили в Минэкономразвития Азербайджана.

По его словам, основная часть инвестиций придется на долю нефтяного сектора экономики Азербайджана. Кроме того, значительные средства будут инвестированы в развитие мелкого и среднего бизнеса, а также в ненефтяной и аграрный секторы.

Лемьер сказал также, что рассмотрит вопрос участия банка в восстановлении химической промышленности в городе Сумгаите.

ЕБРР планирует выделить в текущем году $170 миллиона на погашение доли участия Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) в проекте разработки газоконденсатного месторождения "Шахдениз" на Каспии.

Как заявил журналистам на днях президент ГНКАР Натик Алиев, для выделения кредита банк ставит условие реструктуризации компании. По его словам, азербайджанская сторона готова выполнить данное требование. Реструктуризация ГНКАР обойдётся в $1 миллион, которые выделит также ЕБРР, сказал Алиев.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей