21 мая 2004, 17:42

Счетная палата выявила в Ингушетии незаконное использование бюджетных средств на сумму более 414 миллионов рублей

Счетная палата (СП) РФ выявила в Ингушетии незаконное использование бюджетных средств на сумму более 414 миллионов рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе по итогам состоявшегося сегодня заседания коллегии СП, на котором были подведены итоги проверки исполнения бюджета республики за 2003 год. "В нарушение Бюджетного кодекса ряду учреждений и организаций, финансируемых из федерального бюджета, было направлено из местного бюджета 1,3 миллиона рублей", - отмечает, в частности, СП.

Кроме того, "осуществлялось неправомерное завышение зарплаты ряду категорий работников бюджетной сферы", в результате чего незаконные расходы республиканского бюджета в 2003 году составили 131,4 миллиона рублей, говорится в пресс-релизе. В то же время задолженность по выплате населению субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг на 1 января 2004 года составила более 109 миллионов рублей.

Проверка также выявила нецелевое использование бюджетных средств на сумму 78,4 миллиона рублей, сообщает СП. "Только на финансирование капитальных вложений из средств федеральной дотации, предназначенной для покрытия текущих расходов, правительством республики в нарушение Бюджетного кодекса было выдано 65,6 миллиона рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, СП отметила "отсутствие контроля со стороны правительства республики за исполнением доходной части республиканского бюджета". В результате на 1 января 2004 года задолженность Ингушетии по налоговым платежам в бюджеты всех уровней составила 115,4 миллиона рублей. "При этом на счете правительства Ингушетии в одном из коммерческих банков размещено 18,8 миллиона рублей, не отраженных в доходной части республиканского бюджета", - отмечается в материалах СП.

По данным, представленным правительством Ингушетии в Минфин России, профицит республиканского бюджета в 2003 году составил 72,6 миллиона рублей. "Однако результаты проверки свидетельствуют о том, что на самом деле бюджет региона исполнен с дефицитом в 86,2 миллиона рублей", - констатирует СП.

По итогам проверки коллегия СП решила направить представления Минфину России и администрации республики Ингушетия, информационные письма - Народному Собранию Ингушетии и прокуратуре республики. Отчет о результатах проверки также будет направлен в обе палаты Федерального Собрания РФ и полномочному представителю президента в Южном Федеральном округе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей