21 мая 2004, 16:22

В Кабардино-Балкарии сегодня отмечают день памяти жертв Кавказской войны

21 мая в КБР отмечают 140-летие со дня окончания Кавказской войны. В память об этой трагической дате в Нальчике состоялось открытие памятника жертвам войны. Памятник, авторами которого являются скульптор Анзор Гучапшев и архитектор Заур Матуев, представляет собой бронзовый монумент, изображающий дерево. На митинге, посвященном данному событию, вице-премьер правительства КБР Хаути Сохроков заявил, что в результате столетней Кавказской войны один миллион адыгов были выселены с мест проживания в страны Ближнего Востока. Половина из них погибла в дороге, не достигнув границ Турции. Остальные оказались разбросанными по всему миру. Сегодня адыги проживают в 47 странах.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости