21 мая 2004, 10:01

На горных реках Ингушетии построят три гидроэлектростанции

Проблема независимого обеспечения Ингушетии электроэнергией, по имеющимся данным, в скором времени будет решена за счет собственных ресурсов. Как сообщили в правительстве Республики Ингушетия, в РИ на быстрых горных реках закладываются три гидроэлектростанции, строительство которых будет осуществлено за счет реализации соглашения, заключенного руководством Ингушетии с Норвегией, по которому РИ финансирует только работы, связанные с проектно-сметной документацией. Остальные расходы будут осуществлены за счет норвежских инвестиций, в том числе поставка и установка оборудования. В настоящее время уже подготовлена сметная документация на два объекта, и в ближайшее время рабочие приступят к реализации проекта. Сдача первого объекта ожидается уже в этом году. В строительстве будут задействованы граждане Ингушетии, что частично поможет в решении проблемы безработицы.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей