21 мая 2004, 10:01

На горных реках Ингушетии построят три гидроэлектростанции

Проблема независимого обеспечения Ингушетии электроэнергией, по имеющимся данным, в скором времени будет решена за счет собственных ресурсов. Как сообщили в правительстве Республики Ингушетия, в РИ на быстрых горных реках закладываются три гидроэлектростанции, строительство которых будет осуществлено за счет реализации соглашения, заключенного руководством Ингушетии с Норвегией, по которому РИ финансирует только работы, связанные с проектно-сметной документацией. Остальные расходы будут осуществлены за счет норвежских инвестиций, в том числе поставка и установка оборудования. В настоящее время уже подготовлена сметная документация на два объекта, и в ближайшее время рабочие приступят к реализации проекта. Сдача первого объекта ожидается уже в этом году. В строительстве будут задействованы граждане Ингушетии, что частично поможет в решении проблемы безработицы.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости