21 мая 2004, 09:09

Решение Владимира Путина перенести Дирекцию по восстановлению Чечни в Грозный ничего не изменит

"Чисто административное, но необходимое решение" Владимира Путина перенести Дирекцию по восстановлению Чечни в Грозный на практике не изменит практически ничего. Как сообщил глава Дирекции Батухан Курбанов, все дела предприятия находятся в ведении центрального филиала, располагающегося в Чеченской республике с 2001 года. В Чечне находится 110 управленческих кадров, а в Москве немногим более 30. Финансовая часть, по словам Курбанова, также как была, так и останется в Грозном. Сам глава Дирекции работает попеременно то в Москве, то в столице Чеченской республики.

Федерально-целевая программа выделила на восстановление Чечни 2 млрд. 300 млн. Объекты водо- и теплоснабжения, а также жилищного комплекса являются главными направлениями восстановительных работ. Про подрядчиков, выполняющих работы в Чечне, Курбанов сообщил, что не все они московские, - есть и чеченские организации. С 8 из 11 подрядных организаций уже заключены договоры, и они начали работу. Подписание соглашений еще с тремя подрядчиками задерживается из-за того, что они еще не заключили полагающихся договоров с Минздравом и Минсельхозом.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей