21 мая 2004, 09:09

Решение Владимира Путина перенести Дирекцию по восстановлению Чечни в Грозный ничего не изменит

"Чисто административное, но необходимое решение" Владимира Путина перенести Дирекцию по восстановлению Чечни в Грозный на практике не изменит практически ничего. Как сообщил глава Дирекции Батухан Курбанов, все дела предприятия находятся в ведении центрального филиала, располагающегося в Чеченской республике с 2001 года. В Чечне находится 110 управленческих кадров, а в Москве немногим более 30. Финансовая часть, по словам Курбанова, также как была, так и останется в Грозном. Сам глава Дирекции работает попеременно то в Москве, то в столице Чеченской республики.

Федерально-целевая программа выделила на восстановление Чечни 2 млрд. 300 млн. Объекты водо- и теплоснабжения, а также жилищного комплекса являются главными направлениями восстановительных работ. Про подрядчиков, выполняющих работы в Чечне, Курбанов сообщил, что не все они московские, - есть и чеченские организации. С 8 из 11 подрядных организаций уже заключены договоры, и они начали работу. Подписание соглашений еще с тремя подрядчиками задерживается из-за того, что они еще не заключили полагающихся договоров с Минздравом и Минсельхозом.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей