21 мая 2004, 09:09

Решение Владимира Путина перенести Дирекцию по восстановлению Чечни в Грозный ничего не изменит

"Чисто административное, но необходимое решение" Владимира Путина перенести Дирекцию по восстановлению Чечни в Грозный на практике не изменит практически ничего. Как сообщил глава Дирекции Батухан Курбанов, все дела предприятия находятся в ведении центрального филиала, располагающегося в Чеченской республике с 2001 года. В Чечне находится 110 управленческих кадров, а в Москве немногим более 30. Финансовая часть, по словам Курбанова, также как была, так и останется в Грозном. Сам глава Дирекции работает попеременно то в Москве, то в столице Чеченской республики.

Федерально-целевая программа выделила на восстановление Чечни 2 млрд. 300 млн. Объекты водо- и теплоснабжения, а также жилищного комплекса являются главными направлениями восстановительных работ. Про подрядчиков, выполняющих работы в Чечне, Курбанов сообщил, что не все они московские, - есть и чеченские организации. С 8 из 11 подрядных организаций уже заключены договоры, и они начали работу. Подписание соглашений еще с тремя подрядчиками задерживается из-за того, что они еще не заключили полагающихся договоров с Минздравом и Минсельхозом.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии