21 мая 2004, 09:09

Решение Владимира Путина перенести Дирекцию по восстановлению Чечни в Грозный ничего не изменит

"Чисто административное, но необходимое решение" Владимира Путина перенести Дирекцию по восстановлению Чечни в Грозный на практике не изменит практически ничего. Как сообщил глава Дирекции Батухан Курбанов, все дела предприятия находятся в ведении центрального филиала, располагающегося в Чеченской республике с 2001 года. В Чечне находится 110 управленческих кадров, а в Москве немногим более 30. Финансовая часть, по словам Курбанова, также как была, так и останется в Грозном. Сам глава Дирекции работает попеременно то в Москве, то в столице Чеченской республики.

Федерально-целевая программа выделила на восстановление Чечни 2 млрд. 300 млн. Объекты водо- и теплоснабжения, а также жилищного комплекса являются главными направлениями восстановительных работ. Про подрядчиков, выполняющих работы в Чечне, Курбанов сообщил, что не все они московские, - есть и чеченские организации. С 8 из 11 подрядных организаций уже заключены договоры, и они начали работу. Подписание соглашений еще с тремя подрядчиками задерживается из-за того, что они еще не заключили полагающихся договоров с Минздравом и Минсельхозом.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии