20 мая 2004, 21:48

Грузия и Турция договорились наладить железнодорожное сообщение между двумя странами

Грузия и Турция договорились наладить железнодорожное сообщение между двумя странами. Теперь Тбилиси и Анкара ищут спонсоров. "Мы достигли соглашения о подсоединении железной дороги, проходящей по территории Аджарии, к системе железных дорог Турции", - сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили на брифинге в Анкаре после завершения встречи с президентом Турции Ахмедом Недждетом Сезером.

По словам Саакашвили, предстоит большая работа - вначале должен быть построен турецкий участок до границы с Грузией. "Мы надеемся, что совместными силами найдем тех, кто вложит в проект средства, - это могут быть страны-доноры, банки, другие финансовые ресурсы, и осуществим проект соединения двух железных дорог", - сказал президент Грузии. По его словам, железная дорога позволит Грузии через Турцию подсоединиться к системе железных дорог Европы, а Турция через Грузию сможет ввозить свои грузы по железной дороге в Россию и страны Средней Азии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей