20 мая 2004, 17:31

По мнению блока "Справедливость", действия властей противоречат резолюции ПАСЕ

"В немедленном порядке не прекращена практика арестов, кроме того, произведены новые аресты", - об этом говорится в справке блока "Справедливость", относящейся к действиям, предпринятым властями Армении, которые, по мнению авторов справки, противоречат резолюции 1374 ПАСЕ. Так, согласно справке, до сих пор не выпущены на свободу лица, арестованные за участие в митингах; возбуждены уголовные дела по политическим мотивам в отношении 16 граждан, для 13 из них в качестве меры пресечения выбрано предварительное задержание на 2 месяца. "Не осуществляется немедленное расследование в отношении лиц, ответственных за нарушения прав человека и за осуществленные насилия, не изменен Кодекс административных правонарушений", - говорится в справке блока "Справедливость".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей