20 мая 2004, 16:13

Эстония будет наблюдать за правами человека в Чечне

Отвечая на запрос парламентариев, касающийся чеченской тематики, министр иностранных дел Эстонии Кристийна Оюланд указала, что представители МИД Эстонии, участвуя в обсуждении темы прав человека в различных экспертных группа и комиссиях, всегда разделяли позицию в этой сфере демократических государств, и прежде всего, стран ЕС. Позиция Эстонии заключается во внешнеполитической линии, выражающейся в уважении территориальной целостности России при рассмотрении вопроса, касающегося права Чечни на самоопределение. Однако Эстония, по словам министра не будет замалчивать нарушений прав человека в Чечне.

Глава МИД Эстонии подчеркнула, что у Эстонии, как демократического государства, есть право критично относиться к проблеме нарушения прав человека в Чечне и требовать от России соблюдения принципов международного права.

Отметим, что министр иностранных дел Эстонии Крийстина Оюланд, член Реформисткой партии, сегодня является одним из лидеров среди кандидатов на пост генерального секретаря Совета Европы.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии