20 мая 2004, 16:13

Эстония будет наблюдать за правами человека в Чечне

Отвечая на запрос парламентариев, касающийся чеченской тематики, министр иностранных дел Эстонии Кристийна Оюланд указала, что представители МИД Эстонии, участвуя в обсуждении темы прав человека в различных экспертных группа и комиссиях, всегда разделяли позицию в этой сфере демократических государств, и прежде всего, стран ЕС. Позиция Эстонии заключается во внешнеполитической линии, выражающейся в уважении территориальной целостности России при рассмотрении вопроса, касающегося права Чечни на самоопределение. Однако Эстония, по словам министра не будет замалчивать нарушений прав человека в Чечне.

Глава МИД Эстонии подчеркнула, что у Эстонии, как демократического государства, есть право критично относиться к проблеме нарушения прав человека в Чечне и требовать от России соблюдения принципов международного права.

Отметим, что министр иностранных дел Эстонии Крийстина Оюланд, член Реформисткой партии, сегодня является одним из лидеров среди кандидатов на пост генерального секретаря Совета Европы.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей