20 мая 2004, 16:13

Эстония будет наблюдать за правами человека в Чечне

Отвечая на запрос парламентариев, касающийся чеченской тематики, министр иностранных дел Эстонии Кристийна Оюланд указала, что представители МИД Эстонии, участвуя в обсуждении темы прав человека в различных экспертных группа и комиссиях, всегда разделяли позицию в этой сфере демократических государств, и прежде всего, стран ЕС. Позиция Эстонии заключается во внешнеполитической линии, выражающейся в уважении территориальной целостности России при рассмотрении вопроса, касающегося права Чечни на самоопределение. Однако Эстония, по словам министра не будет замалчивать нарушений прав человека в Чечне.

Глава МИД Эстонии подчеркнула, что у Эстонии, как демократического государства, есть право критично относиться к проблеме нарушения прав человека в Чечне и требовать от России соблюдения принципов международного права.

Отметим, что министр иностранных дел Эстонии Крийстина Оюланд, член Реформисткой партии, сегодня является одним из лидеров среди кандидатов на пост генерального секретаря Совета Европы.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии