19 мая 2004, 20:12

Грузия: сегодня прекратила вещание телекомпания "Иберия"

С сегодняшнего дня все имущество телекомпании "Иберия" опечатано до окончательного решения суда. Этот вердикт был вынесен на основе иска бывшего директора "Иберии" Кахи Гаглошвили, который в свое время был учредителем телекомпании, но по разным причинам вынужден был передать ее в собственность компании "Омега". Последняя обвиняется в финансовых нарушениях, использовании политических связей в семье Шеварднадзе для создания неконкурентного режима в сравнении с другими фирмами, занимающимися аналогичным бизнесом - импортом сигарет.

Напомним, что в понедельник, 17 мая, телекомпания прекратила вещание информационной службы - по объяснению руководства канала, такое решение было принято в связи с возникшими у "Омеги" финансовыми трудностями - компания уже не может содержать телевидение, не приносящее никакого дохода.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей