19 мая 2004, 20:04

Карабахские парламентарии примут участие в Армянской парламентской ассамблее дружбы

17-19 июня в Ереване, по инициативе спикера Национального Собрания Армении Артура Багдасаряна, состоится первое заседание Армянской парламентской ассамблеи дружбы, в работе которого примут участие председатель, вице-спикер карабахского парламента и председатели постоянных комиссий. В интервью корреспонденту "Кавказского узла" спикер Национального Собрания НКР Олег Есаян отметил, что  "если Республика Армения и НКР - как государственные образования - в силу своих географических, экономических и, обусловленных этим, политических параметров не в силах оказать существенное влияние на мировые процессы, армяне - как нация - вовсе не лишены этой возможности". "Новые вызовы заставляют нас, армян, искать свое достойное место в этих процессах, что неизбежно предполагает консолидацию общенациональных возможностей для решения стоящих перед нами национальных и общечеловеческих проблем", - отметил О. Есаян. По мнению спикера карабахского парламента, важное место во всех этих процессах должна играть Республика Армения. "В мире функционирует множество армянских организаций, но речь идет о наиболее полном объединении усилий, ибо сегодняшние задачи более глобальные и судьбоносные. В частности, Всемирную армянскую организацию, президентом которой является Ара Абрамян, я считаю серьезным шагом в этом направлении. Следующим шагом может стать Ассамблея", - подчеркнул О. Есаян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей