19 мая 2004, 20:04

Карабахские парламентарии примут участие в Армянской парламентской ассамблее дружбы

17-19 июня в Ереване, по инициативе спикера Национального Собрания Армении Артура Багдасаряна, состоится первое заседание Армянской парламентской ассамблеи дружбы, в работе которого примут участие председатель, вице-спикер карабахского парламента и председатели постоянных комиссий. В интервью корреспонденту "Кавказского узла" спикер Национального Собрания НКР Олег Есаян отметил, что  "если Республика Армения и НКР - как государственные образования - в силу своих географических, экономических и, обусловленных этим, политических параметров не в силах оказать существенное влияние на мировые процессы, армяне - как нация - вовсе не лишены этой возможности". "Новые вызовы заставляют нас, армян, искать свое достойное место в этих процессах, что неизбежно предполагает консолидацию общенациональных возможностей для решения стоящих перед нами национальных и общечеловеческих проблем", - отметил О. Есаян. По мнению спикера карабахского парламента, важное место во всех этих процессах должна играть Республика Армения. "В мире функционирует множество армянских организаций, но речь идет о наиболее полном объединении усилий, ибо сегодняшние задачи более глобальные и судьбоносные. В частности, Всемирную армянскую организацию, президентом которой является Ара Абрамян, я считаю серьезным шагом в этом направлении. Следующим шагом может стать Ассамблея", - подчеркнул О. Есаян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Архив новостей
Все SMS-новости