19 мая 2004, 16:15

Опубликована книга ученого из Карачаево-Черкесии о судьбе депортированных народов

В Ставрополе опубликована новая книга выдающегося молодого ученого из Карачаево-Черкесии, кандидата физико-математических наук, доцента КЧГТА Далхата Эдиева - "Демографические потери депортированных народов СССР". Данная работа проведена Д.Эдиевым в рамках одноименного проекта при грантовой поддержке фонда Мак-Артуров (США). Книга посвящена исследованию демографических потерь десяти тотально депортированных народов СССР (корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, карачаевцы, калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, крымские татары и ахалцихские (месхетинские) турки). Приводится большой материал по демографической истории рассмотренных народов, как в период депортации, так и до, и после нее. Получены оценки человеческих потерь и дефицита рождений в период ссылки, а также долгосрочных демографических потерь, вызванных депортацией. В процессе подготовки работы автором проведена большая работа по сбору данных в архивах мест высылки депортированных народов (Средняя Азия, Казахстан, Поволжье, Дальний Восток и др.).

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей