18 мая 2004, 15:36

Войну в Чечне остановит только экономический рост, считает бывший представитель Аслана Масхадова

"Интересы Чечни не могут противоречить интересам России. Настоящие патриоты, которые сейчас нужны Чечне, не могут мыслить иначе", - считает бывший представитель Аслана Масхадова и нынешний глава фонда экономического сотрудничества "Громос" (Грозный - Москва) Саламбек Маигов.

Главной проблемой Чечни Маигов считает незавершенность двух взаимосвязанных процессов: военных действий и экономического восстановления. "Вооруженное сопротивление в Чечне не подавлено, а то, что в ряды этого сопротивления по-прежнему вступает молодежь, говорит о том, что нет экономических предпосылок для мирной жизни. Молодежь просто не видит для себя в мирной жизни перспектив, это означает, что для нее не созданы рабочие места", - отметил он. По словам Маигова, кризис невозможно разрешить с помощью угроз. Единственный выход - осознание того, что причины для войны могут быть лишь надуманными.

Саламбек Маигов не исключил возможности своего участия в выборах президента Чечни. Он не считает нужным для этого консультироваться с Кремлем. Более того, по его мнению, Кремль не должен вмешиваться в выборы, поскольку ставленник Кремля будет "ручным человеком" и не сможет выдвигать своих инициатив. Маигов надеется, что возобладает позиция доброй воли чеченского народа.

Свой разрыв с Масхадовым Саламбек Маигов объяснил тем, что разошлись их позиции по важным вопросам. На вопрос о том, считает ли он, что в современной Чечне и Масхадов может стать политической фигурой, Маигов ответил, что в современной официальной чеченской политике должно быть место всем, но вряд ли сам Масхадов пожелает в ней участвовать.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии