18 мая 2004, 15:36

Войну в Чечне остановит только экономический рост, считает бывший представитель Аслана Масхадова

"Интересы Чечни не могут противоречить интересам России. Настоящие патриоты, которые сейчас нужны Чечне, не могут мыслить иначе", - считает бывший представитель Аслана Масхадова и нынешний глава фонда экономического сотрудничества "Громос" (Грозный - Москва) Саламбек Маигов.

Главной проблемой Чечни Маигов считает незавершенность двух взаимосвязанных процессов: военных действий и экономического восстановления. "Вооруженное сопротивление в Чечне не подавлено, а то, что в ряды этого сопротивления по-прежнему вступает молодежь, говорит о том, что нет экономических предпосылок для мирной жизни. Молодежь просто не видит для себя в мирной жизни перспектив, это означает, что для нее не созданы рабочие места", - отметил он. По словам Маигова, кризис невозможно разрешить с помощью угроз. Единственный выход - осознание того, что причины для войны могут быть лишь надуманными.

Саламбек Маигов не исключил возможности своего участия в выборах президента Чечни. Он не считает нужным для этого консультироваться с Кремлем. Более того, по его мнению, Кремль не должен вмешиваться в выборы, поскольку ставленник Кремля будет "ручным человеком" и не сможет выдвигать своих инициатив. Маигов надеется, что возобладает позиция доброй воли чеченского народа.

Свой разрыв с Масхадовым Саламбек Маигов объяснил тем, что разошлись их позиции по важным вопросам. На вопрос о том, считает ли он, что в современной Чечне и Масхадов может стать политической фигурой, Маигов ответил, что в современной официальной чеченской политике должно быть место всем, но вряд ли сам Масхадов пожелает в ней участвовать.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии