18 мая 2004, 15:36

Войну в Чечне остановит только экономический рост, считает бывший представитель Аслана Масхадова

"Интересы Чечни не могут противоречить интересам России. Настоящие патриоты, которые сейчас нужны Чечне, не могут мыслить иначе", - считает бывший представитель Аслана Масхадова и нынешний глава фонда экономического сотрудничества "Громос" (Грозный - Москва) Саламбек Маигов.

Главной проблемой Чечни Маигов считает незавершенность двух взаимосвязанных процессов: военных действий и экономического восстановления. "Вооруженное сопротивление в Чечне не подавлено, а то, что в ряды этого сопротивления по-прежнему вступает молодежь, говорит о том, что нет экономических предпосылок для мирной жизни. Молодежь просто не видит для себя в мирной жизни перспектив, это означает, что для нее не созданы рабочие места", - отметил он. По словам Маигова, кризис невозможно разрешить с помощью угроз. Единственный выход - осознание того, что причины для войны могут быть лишь надуманными.

Саламбек Маигов не исключил возможности своего участия в выборах президента Чечни. Он не считает нужным для этого консультироваться с Кремлем. Более того, по его мнению, Кремль не должен вмешиваться в выборы, поскольку ставленник Кремля будет "ручным человеком" и не сможет выдвигать своих инициатив. Маигов надеется, что возобладает позиция доброй воли чеченского народа.

Свой разрыв с Масхадовым Саламбек Маигов объяснил тем, что разошлись их позиции по важным вопросам. На вопрос о том, считает ли он, что в современной Чечне и Масхадов может стать политической фигурой, Маигов ответил, что в современной официальной чеченской политике должно быть место всем, но вряд ли сам Масхадов пожелает в ней участвовать.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

22 января 2018, 15:00

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей