17 мая 2004, 17:08

ГУИН Краснодарского края собирает средства для Дома малютки при исправительной колонии

28 мая в Краснодаре пройдет благотворительный концерт. Средства, собранные во время концерта поступят на счет "Дома матери и ребенка" при женской исправительной колонии N 3 поселка Двубратский Усть-Лабинского района. В концерте примут участие женщины, отбывающие наказание в этой колонии, для чего их специально этапируют к месту проведения концерта. Это первый подобный случай в истории пенитенциарной системы России. Кстати, свое помещение для этой акции предоставил Государственный Кубанский казачий хор.

По данным, предоставленным пресс-службой ГУИН Краснодарского края, в Доме ребенка при Двубратской колонии в настоящее время содержится 87 малышей в возрасте до трех лет, тогда как это заведение рассчитано только на 40 детей. А всего по России в 11 женских колониях на 1 апреля текущего года числилось 576 детей. Закон предусматривает содержание детей осужденных матерей при колонии от рождения до трех лет, после чего они либо передаются под опеку родственников, либо отправляются в обычный детский дом. Понятно, что условия их содержания крайне неудовлетворительные. Кроме того, специфика заведения налагает отпечаток на сознание ребенка, зачастую негативно влияя на всю его последующую жизнь.

Организуя эту благотворительную акцию, краевое управление исполнения наказаний рассчитывает собрать средства, необходимые для более-менее нормального существования малышей и надеется привлечь внимание общественности к этой проблеме.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей