17 мая 2004, 17:08

ГУИН Краснодарского края собирает средства для Дома малютки при исправительной колонии

28 мая в Краснодаре пройдет благотворительный концерт. Средства, собранные во время концерта поступят на счет "Дома матери и ребенка" при женской исправительной колонии N 3 поселка Двубратский Усть-Лабинского района. В концерте примут участие женщины, отбывающие наказание в этой колонии, для чего их специально этапируют к месту проведения концерта. Это первый подобный случай в истории пенитенциарной системы России. Кстати, свое помещение для этой акции предоставил Государственный Кубанский казачий хор.

По данным, предоставленным пресс-службой ГУИН Краснодарского края, в Доме ребенка при Двубратской колонии в настоящее время содержится 87 малышей в возрасте до трех лет, тогда как это заведение рассчитано только на 40 детей. А всего по России в 11 женских колониях на 1 апреля текущего года числилось 576 детей. Закон предусматривает содержание детей осужденных матерей при колонии от рождения до трех лет, после чего они либо передаются под опеку родственников, либо отправляются в обычный детский дом. Понятно, что условия их содержания крайне неудовлетворительные. Кроме того, специфика заведения налагает отпечаток на сознание ребенка, зачастую негативно влияя на всю его последующую жизнь.

Организуя эту благотворительную акцию, краевое управление исполнения наказаний рассчитывает собрать средства, необходимые для более-менее нормального существования малышей и надеется привлечь внимание общественности к этой проблеме.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей