17 мая 2004, 15:31

Решение о приостановке финансирования восстанавливаемых в Чечне объектов не распространяется на комплекс телерадиовещания

Финансирование объектов комплекса телерадиовещания и полиграфии Чечни продолжится.

"В ходе обсуждения данного вопроса на совещании с правительством Чечни со стороны руководства Чеченской республики не было предъявлено никаких претензий по перечню и темпам восстанавливаемых объектов, входящих в инфраструктуру СМИ. В связи с этим было специально отмечено, что решение о приостановление финансирования восстановительных работ не распространяется на эту сферу", - сказал в понедельник 17 мая руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

Он находился в составе комиссии под руководством главы Минэкономразвития РФ Германа Грефа, которая в субботу побывала в Грозном для ознакомления с социально-экономической ситуацией в Чеченской республике.

М.Сеславинский сообщил, что согласно Федеральной целевой программе восстановления экономики и социальной сферы Чечни агентство по печати в 2004 году предполагает освоить 142 млн. рублей на восстановление телерадиовещания и полиграфической базы республики.

В настоящий момент в Грозном осуществляется телевещание "Первого канала", телеканала "Россия", НТВ, REN-TV, Чеченской ГТРК, а также городской телерадиокомпании Грозного, которая является партнером REN-TV.

Радиовещание осуществляют "Радио России", "Юность - Молодежный канал", "Чечня свободная", "Русское радио" и "Наше время на милицейской волне". В Чечне издается 25 газет и 4 журнала с совокупным среднемесячным тиражом 600 тыс. экземпляров. При этом все они печатаются на типографиях, установленных непосредственно в республике.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей