17 мая 2004, 15:31

Решение о приостановке финансирования восстанавливаемых в Чечне объектов не распространяется на комплекс телерадиовещания

Финансирование объектов комплекса телерадиовещания и полиграфии Чечни продолжится.

"В ходе обсуждения данного вопроса на совещании с правительством Чечни со стороны руководства Чеченской республики не было предъявлено никаких претензий по перечню и темпам восстанавливаемых объектов, входящих в инфраструктуру СМИ. В связи с этим было специально отмечено, что решение о приостановление финансирования восстановительных работ не распространяется на эту сферу", - сказал в понедельник 17 мая руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

Он находился в составе комиссии под руководством главы Минэкономразвития РФ Германа Грефа, которая в субботу побывала в Грозном для ознакомления с социально-экономической ситуацией в Чеченской республике.

М.Сеславинский сообщил, что согласно Федеральной целевой программе восстановления экономики и социальной сферы Чечни агентство по печати в 2004 году предполагает освоить 142 млн. рублей на восстановление телерадиовещания и полиграфической базы республики.

В настоящий момент в Грозном осуществляется телевещание "Первого канала", телеканала "Россия", НТВ, REN-TV, Чеченской ГТРК, а также городской телерадиокомпании Грозного, которая является партнером REN-TV.

Радиовещание осуществляют "Радио России", "Юность - Молодежный канал", "Чечня свободная", "Русское радио" и "Наше время на милицейской волне". В Чечне издается 25 газет и 4 журнала с совокупным среднемесячным тиражом 600 тыс. экземпляров. При этом все они печатаются на типографиях, установленных непосредственно в республике.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:40

30 марта 2017, 12:35

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии