15 мая 2004, 14:55

Государство приобретает постоянное жилье для беженцев-ингушей из Чечни

Начиная с 2003 года за счет средств из федерального бюджета Миграционной службой Ингушетии обустроено 18 семей вынужденных переселенцев из Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили 15 мая в МВД Ингушетии. Всего на обустройство временно перемещенных лиц, которые остаются в Ингушетии на постоянное жительство, приобретено 23 частных домовладения. Жилье, как правило, состоящее из 3-4 комнат, закупается властями у местного населения преимущественно в селениях Барсуки, Плиево, Орджоникидзевская и городе Карабулаке. "В настоящее время в списках органов местного самоуправления числится несколько тысяч семей вынужденных переселенцев из Чечни, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" специалист Миграционной службы Ингушетии Радимхан Мейсигова. - Разумеется, в настоящее время мы не в состоянии удовлетворить потребности всех нуждающихся в жилье беженцев. Программа эта осуществляется по мере поступления средств из федерального бюджета". По словам Мейсиговой, на данном этапе право первоочередного получения жилья предоставляется исключительно льготникам. Это семьи инвалидов, матери-одиночки и другие лица, которые до настоящего времени не получали от государства какой-либо материальной помощи в виде компенсаций, субсидий, ссуд.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей