15 мая 2004, 00:17

Катарский защитник россиян, обвиняемых в убийстве Яндарбиева, неожиданно заговорил на русском

Катарский адвокат Мохсен ас-Сувейди, назначенный защитником российских граждан, оказывается, неплохо владеет русским языком. Об этом сообщили тележурналисты, которых 13 мая впервые допустили на процесс.

Это сообщение делает бессмысленной жалобу российских адвокатов на то, что террористам приходится общаться с защитой через переводчика, назначенного катарской прокуратурой.

Позиции защиты пошатнулись потому, что ранее сообщалось, что общение между катарским адвокатом и террористами происходило только через переводчика и что в тот единственный раз, когда прокуратура не представила своего переводчика, ас-Сувейди пытался обращаться к подзащитным по-английски, но те, не зная этого языка, не смогли ему отвечать.

Кроме того, еще и потому, что один из двух свидетелей защиты бесследно исчез, сообщает ежедневная газета "Коммерсант". Между тем именно показания этого человек могли бы обеспечить алиби террористам.

источник: Газета "Газета"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии