14 мая 2004, 15:14

В Азербайджане прошла научно-практическая конференция на тему "Актуальные проблемы современной азербайджанской семьи"

Отдел социологии и социальной психологии Института философии и политико-правовых исследований Национальной Академии Наук Азербайджана провел в связи с Международным днем семьи - 15 мая научно-практическую конференцию на тему "Актуальные проблемы современной азербайджанской семьи".

На конференции были обсуждены вопросы современной азербайджанской семьи в период глобализации, ее проблемы, трудности, с которыми сталкиваются молодые семьи, а также сохранения в семье национальных ценностей.

Открывая конференцию, директор института, доктор философских наук Юсиф Рустамов рассказал о цели конференции, нынешнем состоянии семьи, пройденном ею историческом пути, роли в обществе. Затем были заслушаны доклады. Докладчики внесли ясность в вопросы: современная азербайджанская семья и традиции, отношения между различными поколениями в одной семье, национальные ценности азербайджанской семьи в период глобализации, ценности современной сельской семьи и в другие.

Выступившие отметили, что, несмотря на то, что азербайджанская семья на протяжении веков хранила и защищала свои традиции, особенности, однако в результате усиления западных тенденций в период современной глобализации азербайджанская семья также сталкивается с различными проблемами. Они выдвинули предложения о решении этих проблем.

В мероприятии приняли участие председатель Государственного комитета по проблемам женщин Захра Гулиева, депутат Милли Меджлиса Гюляр Ахмедова.

источник: Центр мониторинга "Прозрачные выборы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей