14 мая 2004, 15:14

В Азербайджане прошла научно-практическая конференция на тему "Актуальные проблемы современной азербайджанской семьи"

Отдел социологии и социальной психологии Института философии и политико-правовых исследований Национальной Академии Наук Азербайджана провел в связи с Международным днем семьи - 15 мая научно-практическую конференцию на тему "Актуальные проблемы современной азербайджанской семьи".

На конференции были обсуждены вопросы современной азербайджанской семьи в период глобализации, ее проблемы, трудности, с которыми сталкиваются молодые семьи, а также сохранения в семье национальных ценностей.

Открывая конференцию, директор института, доктор философских наук Юсиф Рустамов рассказал о цели конференции, нынешнем состоянии семьи, пройденном ею историческом пути, роли в обществе. Затем были заслушаны доклады. Докладчики внесли ясность в вопросы: современная азербайджанская семья и традиции, отношения между различными поколениями в одной семье, национальные ценности азербайджанской семьи в период глобализации, ценности современной сельской семьи и в другие.

Выступившие отметили, что, несмотря на то, что азербайджанская семья на протяжении веков хранила и защищала свои традиции, особенности, однако в результате усиления западных тенденций в период современной глобализации азербайджанская семья также сталкивается с различными проблемами. Они выдвинули предложения о решении этих проблем.

В мероприятии приняли участие председатель Государственного комитета по проблемам женщин Захра Гулиева, депутат Милли Меджлиса Гюляр Ахмедова.

источник: Центр мониторинга "Прозрачные выборы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей