13 мая 2004, 12:04

В Курчалойском районе Чечни с повинной явился боевик из отряда Битмурзаева

В Курчалойском районе Чечни в правоохранительные органы с заявлением о явке с повинной обратился боевик из отряда Битмурзаева - Аслан Хатаев. Об этом в четверг сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Хатаев входил в бандгруппу так называемого эмира селения Майртуп Битмурзаева. Являлся судьей Шариатского суда Шалинского района, оказывал содействие полевому командиру Имрану, входившему в бандформирование уничтоженного федеральными силами арабского наемника Хаттаба", - рассказал представитель РОШ.

По его словам, некоторое время Хатаев использовался арабами в качестве проводника, а также курьера по доставке оружия, боеприпасов, продуктов питания в банду. В настоящее время Хатаев дает показания в отношении членов незаконных вооруженных формирований, отметили в РОШ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии