13 мая 2004, 11:44

В Грозном задержан подозреваемый в причастности к захвату заложников в Театральном центре на Дубровке

В Грозном задержан подозреваемый в причастности к захвату заложников в Театральном центре на Дубровке, сообщил  источник в МВД республики. "Ибрагим Мусаев задержан в Грозном в ходе реализации оперативной информации", - сказал собеседник агентства. По его словам, установлено, что задержанный закупал оружие и боеприпасы для осуществления теракта в Театральном центре на Дубровке.

Кроме того, по данным МВД Чечни, Мусаев принимал активное участие в боевых действиях на территории Дагестана в 1999 году. Задержанный также проверяется на причастность к теракту, совершенному в Грозном 9 мая 2004 года.

Как сообщили сегодня в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, Мусаев был задержан в ходе проведения спецмероприятий в Ленинском районе Грозного. "За Мусаевым давно "охотились" сотрудники временной группировки и оперативно-розыскного бюро МВД России. Имеются неопровержимые доказательства того, что он в 2002 году участвовал в подготовке террористических актов в киноконцертном зале на Дубровке и у ресторана "Макдональдс" в Москве", - рассказал представитель РОШ.

Кроме того, задержанный принимал самое активное участие в приобретении оружия, взрывчатых веществ для совершения терактов и подготовке транспорта для их перевозки, отметили в РОШ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии