13 мая 2004, 11:44

В Грозном задержан подозреваемый в причастности к захвату заложников в Театральном центре на Дубровке

В Грозном задержан подозреваемый в причастности к захвату заложников в Театральном центре на Дубровке, сообщил  источник в МВД республики. "Ибрагим Мусаев задержан в Грозном в ходе реализации оперативной информации", - сказал собеседник агентства. По его словам, установлено, что задержанный закупал оружие и боеприпасы для осуществления теракта в Театральном центре на Дубровке.

Кроме того, по данным МВД Чечни, Мусаев принимал активное участие в боевых действиях на территории Дагестана в 1999 году. Задержанный также проверяется на причастность к теракту, совершенному в Грозном 9 мая 2004 года.

Как сообщили сегодня в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, Мусаев был задержан в ходе проведения спецмероприятий в Ленинском районе Грозного. "За Мусаевым давно "охотились" сотрудники временной группировки и оперативно-розыскного бюро МВД России. Имеются неопровержимые доказательства того, что он в 2002 году участвовал в подготовке террористических актов в киноконцертном зале на Дубровке и у ресторана "Макдональдс" в Москве", - рассказал представитель РОШ.

Кроме того, задержанный принимал самое активное участие в приобретении оружия, взрывчатых веществ для совершения терактов и подготовке транспорта для их перевозки, отметили в РОШ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей