13 мая 2004, 09:05

Минюст Грузии приступил к осуществлению программы по трудоустройству досрочно освобожденных заключенных

Министерство юстиции Грузии приступило к осуществлению программы по трудоустройству досрочно освобожденных заключенных. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

В рамках программы ре-социализации и трудоустройства заключенных, отпущенных на свободу досрочно или условно, в Гардабани (регион Квемо Картли, восточная Грузия) открылся стадион, на строительстве которого впервые работали досрочно освобожденные заключенные - первые участники программы трудоустройства.

Заместитель министра юстиции Зураб Абашидзе сообщил, что Минюст совместно с администрацией Гардабани трудоустроил на данном этапе 10 бывших заключенных, освободившихся из мест заключения до положенного срока.

"Бывшие заключенные получают за свой труд от 10 до 7 лари в день, что позволит им не совершать преступления из-за невозможности заработать на пропитание", - отметил Абашидзе. "Мы обращаемся к главам администраций всех регионов Грузии с призывом последовать примеру региона Квемо Картли и трудоустроить  бывших заключенных", -  отметил заместитель министра.

Председатель департамента пробации Александра Аракишвили сообщил, что в ближайшие дни еще 50 участников программы начнут работу над строительством здания жандармерии в Гардабани. Кроме того, планируется трудоустройство бывших заключенных в Марнеули, где ведется строительстве нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 февраля 2018, 18:51

  • Первое из «нардаранских дел» дошло до Верховного суда Азербайджана

    Защита лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде, зампреда партии Народного фронта Азербайджана Фуада Гахраманлы и еще 16 осужденных после событий в поселке Нардаран добилась решения допустить на процесс трех обвиняемых. На заседании 22 февраля адвокаты также наслаивали на расследовании показаний подсудимых о пытках.

24 февраля 2018, 18:12

24 февраля 2018, 17:40

24 февраля 2018, 17:04

24 февраля 2018, 16:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей