13 мая 2004, 09:05

Минюст Грузии приступил к осуществлению программы по трудоустройству досрочно освобожденных заключенных

Министерство юстиции Грузии приступило к осуществлению программы по трудоустройству досрочно освобожденных заключенных. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

В рамках программы ре-социализации и трудоустройства заключенных, отпущенных на свободу досрочно или условно, в Гардабани (регион Квемо Картли, восточная Грузия) открылся стадион, на строительстве которого впервые работали досрочно освобожденные заключенные - первые участники программы трудоустройства.

Заместитель министра юстиции Зураб Абашидзе сообщил, что Минюст совместно с администрацией Гардабани трудоустроил на данном этапе 10 бывших заключенных, освободившихся из мест заключения до положенного срока.

"Бывшие заключенные получают за свой труд от 10 до 7 лари в день, что позволит им не совершать преступления из-за невозможности заработать на пропитание", - отметил Абашидзе. "Мы обращаемся к главам администраций всех регионов Грузии с призывом последовать примеру региона Квемо Картли и трудоустроить  бывших заключенных", -  отметил заместитель министра.

Председатель департамента пробации Александра Аракишвили сообщил, что в ближайшие дни еще 50 участников программы начнут работу над строительством здания жандармерии в Гардабани. Кроме того, планируется трудоустройство бывших заключенных в Марнеули, где ведется строительстве нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии