13 мая 2004, 09:05

Минюст Грузии приступил к осуществлению программы по трудоустройству досрочно освобожденных заключенных

Министерство юстиции Грузии приступило к осуществлению программы по трудоустройству досрочно освобожденных заключенных. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

В рамках программы ре-социализации и трудоустройства заключенных, отпущенных на свободу досрочно или условно, в Гардабани (регион Квемо Картли, восточная Грузия) открылся стадион, на строительстве которого впервые работали досрочно освобожденные заключенные - первые участники программы трудоустройства.

Заместитель министра юстиции Зураб Абашидзе сообщил, что Минюст совместно с администрацией Гардабани трудоустроил на данном этапе 10 бывших заключенных, освободившихся из мест заключения до положенного срока.

"Бывшие заключенные получают за свой труд от 10 до 7 лари в день, что позволит им не совершать преступления из-за невозможности заработать на пропитание", - отметил Абашидзе. "Мы обращаемся к главам администраций всех регионов Грузии с призывом последовать примеру региона Квемо Картли и трудоустроить  бывших заключенных", -  отметил заместитель министра.

Председатель департамента пробации Александра Аракишвили сообщил, что в ближайшие дни еще 50 участников программы начнут работу над строительством здания жандармерии в Гардабани. Кроме того, планируется трудоустройство бывших заключенных в Марнеули, где ведется строительстве нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей