13 мая 2004, 08:44

Грузия продлевает пребывание внутренних войск страны на территории Аджарии

Грузия пока не будет выводить подразделения внутренних войск с территории Аджарии, сообщил 12 мая журналистам находящийся в Батуми министр внутренних дел страны Георгий Барамидзе. По его словам, они будут находиться на территории автономной республики до тех пор, пока не будут разоружены все незаконные вооруженные формирования Аджарии, созданные экс-главой автономии Асланом Абашидзе. В частности, по данным МВД, в лесах Аджарии скрывается вооруженное формирование численностью до 40 человек. Власти Грузии продлили срок добровольный сдачи оружия до 16 мая.

Таким образом, обещание президента Михаила Саакашвили, что с 7 мая патрулирование Батуми прекратится, не оправдалось.

Министр также сообщил, что по состоянию на 12 мая в Аджарии у населения и незаконных вооруженных формирований изъято 38 наименований оружия, в том числе 2 тыс. 602 автомата. Сегодня Г.Барамидзе отправляется в район Цалка в регионе Самцхе-Джавахети на юге Грузии, где, напомним, 10 мая произошло крупное столкновение грузин и армян. В результате 30 человек получили ранения. В Самцхе-Джавахети введены внутренние войска Грузии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей